Вы здесь

Автора «Писем войны» Александра Волковича поздравили с юбилеем


Наибольшую известность брестскому писателю Александру Волковичу принесла книга под названием «Письма войны». Материалы для книги автор собирал долго. Встречался с родными фронтовиков, переписывал письма с войны от руки, сканировал и фотографировал, собирал истории людей на войне во всех районах области, работал в архивах и музеях. Книга вышла к 65-й годовщине Победы. А второе, дополненное издание увидело свет в прошлом году. Там автор опубликовал воспоминания своей матери, которая была отправлена на принудительные работы в Германию. Для него, сына фронтовика, по собственному признанию, эта книга имеет особые значение и смысл.


Сегодня же основная творческая деятельность писателя связана с альманахом «Остромечевская рукопись», который выходит с 2013 года в Брестском районе. Краеведческий альманах давно стал своеобразным культурным брендом района во многом благодаря усердию и настойчивости его составителя. Поэтому в районный Дом культуры поздравить писателя с 70-летием пришло немало гостей.

Прозаика, публициста, исследователя истории родного края удостоили председатель райсовета депутатов Владимир Хватик, заместитель председателя райисполкома Павел Волынец, директор ОАО «Остромечево» Олег Бурак. Добрые слова в его адрес сказала председатель Брестского областного отделения Союза писателей Беларуси Татьяна Демидович. Она отметила, что Александр Михайлович, автор ряда книг и публицистических статей, отмечен Брестской областной литературной премией имени В. Колесника, многими республиканскими и международными наградами. Его книги, посвященные родному краю и его людям, полюбились читателю. Участники мероприятия пожелали литератору плодотворной работы и новых произведений.

Светлана ЯСКЕВИЧ

Заместитель председателя райисполкома Павел Волынец поздравляет Александра Волковича

Название в газете: Роднаму краю i яго людзям

Выбор редакции

Общество

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Часто непонятный «шарик» может быть, например, фиброаденомой.

Общество

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Главному хормейстеру Большого театра 27 августа исполнилось 70 лет.