Вы здесь

На последней неделе ноября ночью будет прохладно, а днем — влажно


Последняя декада ноября началась с теплой погоды. да потом дождь вперемешку с мокрым снегом, а кое-где и наличие снежного покрова напомнили нам, что зима близко. По последней информации, снег толщиной 1–4 сантиметра лежит на северо-востоке Витебской и Могилевской областей. Но большую часть этой недели атлантические циклоны и их атмосферные фронты вместе с облаками будут нести согретые Гольфстримом воздушные массы. В результате температурный режим по-прежнему будет выше климатической нормы, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Сегодня днем облачно с прояснениями. На большей части территории страны пройдут кратковременные осадки, в основном дождь. Да и завтра ожидается облачная погода, пройдут кратковременные дожди, ночью по крайнему северо-востоку мокрый снег, слабый гололед. Ветер прогнозируется западный умеренный. Температура воздуха ночью составит от минус 1 градуса до 5 тепла, днем — от плюс 2 градусов до 7 тепла.

А вот в четверг погода немного улучшится. В этот день атмосферное давление вырастет, в плотных осенних облаках появятся прояснения. Во многих районах осадки прекратятся, лишь ночью местами по востоку страны ожидаются кратковременные дожди. В отдельных районах Беларуси будут сгущаться туманы. Ветер прогнозируется западный, юго-западный умеренный. Температура воздуха в ночные часы составит от минус 2 градусов до 5 тепла, по Брестской области при прояснениях — до 5 мороза. Днем будет 2–7 тепла.

В пятницу к нам снова внесет порцию влажного теплого воздуха со стороны Европы. Это-влияние очередного атлантического циклона. На большей части территории страны пройдут кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега. Ночью и утром в отдельных районах ожидаются слабый туман, гололед, на дорогах местами гололедица. Ветер прогнозируется юго-западный с переходом на северо-западный умеренный. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 3 градусов, днем — от нуля до 6 тепла.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в предстоящие выходные погодные условия в нашей стране станут формировать более холодные воздушные массы. Вот тогда и посыплется мокрый снег, а иногда и белый, пушистый... Кстати, в прошлом году мы настоящего снега так и не дождались.

Сергей КУРКАЧ

Название в газете: Снег уперамешку з лістотай

Выбор редакции

Общество

Экономим на косметике. Как минимизировать затраты на красоту и молодость

Экономим на косметике. Как минимизировать затраты на красоту и молодость

Како Шанель утверждала, что чем хуже дела у женщины, тем лучше она должна выглядеть.

Общество

Диета от хандры. Что жевать, чтобы не переживать

Диета от хандры. Что жевать, чтобы не переживать

«Грустные» продукты — прочь из холодильника!

Общество

«Сталинский проспект мы называли Бродвеем». Как и чем жили белорусские стиляги

«Сталинский проспект мы называли Бродвеем». Как и чем жили белорусские стиляги

После смерти Сталина «железный занавес», отделявший Советский Союз от окружающего мира, приоткрылся.