Вы здесь

Маньчжурский тигр в Хэйлунцзян


Из Северо-Восточного Китая популяция распространяется вглубь страны.


Камеры наблюдения зафиксировали молодого дикого маньчжурского тигра в провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай), передает«Жэньминь жибао» онлайн».

Это первый случай, когда изображение редкого хищника было получено на территории, находящейся в ведении управления пилотного национального парка маньчжурских тигров и дальневосточных леопардов в поселке Дунцзинчэн. Тигр, попавший в объектив видеокамер, кажется, наблюдал за пунктом подкормки животных. Лесничий рассказал, что в этом районе часто гуляют дикие благородные олени, пятнистые олени и косули, а полосатый хищник шел по их следу.

По сообщению лесников, они нашли следы маньчжурского тигра 15 мая, а четыре дня спустя обнаружили еще следы в зоне подкормки. Впоследствии дунцзинченское управление увеличило количество камер в этой зоне, а 19 июля маньчжурскому тигру удалось сфотографировать.

Власти заявили, что присутствие животных в этом районе свидетельствует о том, что их популяция увеличивается и распространяется вглубь страны из приграничных районов, поскольку этот пилотный национальный парк все еще находится в стадии строительства.

Как известно, Китай запустил пилотный проект национального парка маньчжурских тигров и дальневосточных леопардов, охватывающий площадь более 1,46 млн га в провинциях Цзилинь и Хэйлунцзян. Планируется, что строительство национального парка завершится в этом году.

Превью: gorets-media.ru

Выбор редакции

Общество

Сегодня начинает работу ВНС в новом статусе

Сегодня начинает работу ВНС в новом статусе

Почти тысяча двести человек соберутся, чтобы решать важнейшие вопросы развития страны.

Здароўе

В Национальный календарь планируют включить новые прививки

В Национальный календарь планируют включить новые прививки

Как вакцины спасают жизни и чего может стоить их игнорирование?

Наука

Насколько эффективно работает система интеллектуальной собственности?

Насколько эффективно работает система интеллектуальной собственности?

Рассказал первый заместитель председателя Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Денис Коржицкий.