Вы здесь

Умышленное приведение в негодность транспортного средства или путей сообщения может грозить лишением свободы до 10 лет


Так, на территории региона зарегистрировано восемь фактов противоправных действий с целью блокирования движения поездов. Такую информацию сообщает официальный портал управления внутренних дел Гомельского облисполкома.


Как отмечается, география злонамеренных поступков обширна. Все они зарегистрированы в разных местах — на территории Гомеля, Добрушского, Светлогорского, Гомельского и Мозырского районов. По каждому факту возбуждены уголовные дела по статье — умышленное приведение в негодность путей сообщения. Правоохранителями устанавливаются личности злоумышленников.

— Стоит отметить, что в отдельных случаях удалось осуществить свой замысел по приостановке движения поездов. Так, 2 ноября в 07:35 в районе остановочного пункта Дударево, что на территории железнодорожного перегона Гомель – Добруш, неизвестный при помощи алюминиевой проволоки сомкнул пары рельсов. Это привело к срабатыванию запрещающего сигнала светофора и стало причиной задержки более чем на 30 минут движения на этом участке пассажирских поездов региональных линий сообщения «Гомель – Добруш» и «Добруш – Гомель», — отмечают правоохранители.

Как напоминает заместитель начальника УВД Гомельского облисполкома, начальник милиции общественной безопасности Анатолий Васильев, нарушение правил обеспечения безопасности движения на железнодорожном транспорте наказывается штрафом от двух до 50 базовых величин. Возникновение более тяжких последствий предусматривает уголовную ответственность по статье 309 УК (умышленное приведение в негодность транспортного средства или путей сообщения) и наказывается лишением свободы на срок от шести месяцев до 10 лет.

Сотрудники органов внутренних дел и представители РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» призывают граждан не поддаваться деструктивным призывам и не совершать поступки, за которые потом придется отвечать по всей строгости закона.

Наталья КАПРИЛЕНКО

Превью: ont.by               

Название в газете: Зламыснікі на чыгунцы

Выбор редакции

Общество

Как в молодой республике воплощали амбициозный проект университетского городка...

Как в молодой республике воплощали амбициозный проект университетского городка...

Отдельное место занимает здание гимназии Зубакина и Фальковича.

Общество

Почти каждый день на пожарах гибнут люди. Как не стать жертвой огня?

Почти каждый день на пожарах гибнут люди. Как не стать жертвой огня?

С началом отопительного сезона у коммунальных служб работы добавляется в разы.

Экономика

Болеслав Пирштук: Будущее — за «зеленой» экономикой

Болеслав Пирштук: Будущее — за «зеленой» экономикой

С каждым днем на наших дорогах все больше электротранспорта.