Вы здесь

Энергия солнца и ветра


В городе Тунляо автономного района Внутренняя Монголия (Северный Китай) возводится гибридная электростанция, которая будет работать за счет энергии ветра и солнца, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


trud.ru

Общий объем инвестиций в проект оценивается в 13,75 млрд. юаней (свыше 2 млрд. долларов). Его реализация позволит увеличить установленную мощность ветроэнергетики на 1,7 млн. ​​квт, установленную мощность солнечной энергии — на 300 тыс. КВт и создать энергетические запасы мощностью 320 тыс. КВт.

Как сообщило городское правительство, если ветер и солнечный свет будут достаточно сильны, эта гибридная энергетическая система сможет переключаться на возобновляемые источники энергии, что поможет уменьшить зависимость от тепловых электростанций. Строительство первой очереди ветроэлектростанции установленной мощностью 900 тысяч КВт будет завершено в 2021 году. После ее ввода в эксплуатацию она будет вырабатывать 3 млрд кВт-часов электроэнергии ежегодно.

Город Тунляо, расположенный в восточной части Внутренней Монголии, богат минеральными ресурсами и живет за счет тепловой энергии. За первые три квартала этого года общее потребление электроэнергии в городе составило 37,65 млрд кВт-часов, что на 3,9 процента больше, чем в прошлом году.

Проект гибридной энергетики направлен на стимулирование местного потребления чистой энергии и координацию комплексного развития проектов по использованию возобновляемых источников энергии и существующих тепловых генераторов.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ДЕВА. Задача на неделю — добросовестно выполнять свою работу, деловой хватки и способностей вам хватает. 

Общество

Лето выходит на финишную прямую! Чего ждать от погоды в августе? Прогноз от Дмитрия Рябова

Лето выходит на финишную прямую! Чего ждать от погоды в августе? Прогноз от Дмитрия Рябова

В августе тепла будет вдоволь, но без дождя и молнии не обойдется.

Культура

Лилия Лукашенко: любовь к искусству была повсюду и во все времена

Лилия Лукашенко: любовь к искусству была повсюду и во все времена

Глава галереи «АртХаос» поделилась опытом участия в фестивале «Вытокі. Крок да Алімпу» и рассказала, почему современное белорусское искусство стоит внимания.