Вы здесь

В Кобрине работают над проектом туристического гида и путеводителя


Средняя школа № 6 города Кобрина совместно с местным отделом культуры райисполкома работает над проектом туристического гида и путеводителя. Кроме того, новый информационный продукт содержит сведения энциклопедического характера о местных достопримечательностях и достопримечательностях.


Интерес к истории и секретам небольших городов с каждым годом растет. И дело не только в том, что людям нравится открывать для себя новые маршруты. Иногда мы просто хотим сбежать от столичной суеты и попытаться превратиться хотя бы на день в открывателей неизвестных нам ранее уголков родины. Сегодня, когда пандемия «закрывает» нас в пределах страны, самое время больше внимания уделить изучению собственных истории и культуры.

Но, к сожалению, на местах пока еще не хватает профессиональных экскурсоводов, довольно часто многие объекты не отмечены на карте и не описаны. Поэтому сегодня особую роль приобретают аудиогиды, позволяющие туристу путешествовать самостоятельно.

Проект «Познай Кобрин» будет полезен для тех, кто хочет больше узнать об этом городе и районе. Используя интерактивную карту с нанесенными на нее объектами (памятники, архитектура, музеи, парки, скверы, места захоронений, природные объекты), можно добраться до всех интересных мест. С помощью геолокации прокладывать свои маршруты и находить объекты, которые хотелось бы посетить.

В основе проекта — собственная разработка платформы «Planet Guide», которая открывает туристам доступ к информации о самых важных объектах региона.

Продумана здесь и актуальная во времена коронавируса форма познания — виртуальная экскурсия по Кобрине. ЗD-тур проведет по главным улицам города, через сквер на площади Ленина до Дворца культуры и усадьбы Суворова. И даже по местному музею можно поиграть виртуально.

А почему бы не заглянуть в 80-е годы — уникальные фотографии с подробным описанием напомнят об атмосфере того времени, позволят проследить изменения, произошедшие в городском пространстве.

Продукт адаптирован под все современные гаджеты. Благодаря проекту «Познай Кобрин» со всеми его инструментами (интерактивная карта, QR-коды, аудиогид) любой желающий может изучать интересности города. Естественно, карманный аудиогид будет полезен не только для гостей города, но и для местных детей и молодежи, людей с ограниченными возможностями.

Название в газете: Сам сабе экскурсавод

Выбор редакции

Жилье

Пожилые люди не могут переехать из аварийного жилья в нормальное. Почему?

Пожилые люди не могут переехать из аварийного жилья в нормальное. Почему?

Дом № 76 по ул. Волгоградской в Минске был признан аварийным еще в нулевых.

Экономика

В Минске продается более 10 тысяч квартир

В Минске продается более 10 тысяч квартир

На вторичном рынке жилье продолжает дешеветь (в глобальном плане без перерывов) уже с сентября прошлого года.

Общество

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до глубокой старости?

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до глубокой старости?

Неужели эту тяжелую болезнь так легко обвести вокруг пальца?

Калейдоскоп

Разбираем модные мастхэвы наступающего сезона: чем пополнить гардероб?

Разбираем модные мастхэвы наступающего сезона: чем пополнить гардероб?

Мода весны-2021 предлагает несколько глобальных направлений: минимализм, унисекс и 1990-е.