Вы здесь

В Кобрине работают над проектом туристического гида и путеводителя


Средняя школа № 6 города Кобрина совместно с местным отделом культуры райисполкома работает над проектом туристического гида и путеводителя. Кроме того, новый информационный продукт содержит сведения энциклопедического характера о местных достопримечательностях и достопримечательностях.


Интерес к истории и секретам небольших городов с каждым годом растет. И дело не только в том, что людям нравится открывать для себя новые маршруты. Иногда мы просто хотим сбежать от столичной суеты и попытаться превратиться хотя бы на день в открывателей неизвестных нам ранее уголков родины. Сегодня, когда пандемия «закрывает» нас в пределах страны, самое время больше внимания уделить изучению собственных истории и культуры.

Но, к сожалению, на местах пока еще не хватает профессиональных экскурсоводов, довольно часто многие объекты не отмечены на карте и не описаны. Поэтому сегодня особую роль приобретают аудиогиды, позволяющие туристу путешествовать самостоятельно.

Проект «Познай Кобрин» будет полезен для тех, кто хочет больше узнать об этом городе и районе. Используя интерактивную карту с нанесенными на нее объектами (памятники, архитектура, музеи, парки, скверы, места захоронений, природные объекты), можно добраться до всех интересных мест. С помощью геолокации прокладывать свои маршруты и находить объекты, которые хотелось бы посетить.

В основе проекта — собственная разработка платформы «Planet Guide», которая открывает туристам доступ к информации о самых важных объектах региона.

Продумана здесь и актуальная во времена коронавируса форма познания — виртуальная экскурсия по Кобрине. ЗD-тур проведет по главным улицам города, через сквер на площади Ленина до Дворца культуры и усадьбы Суворова. И даже по местному музею можно поиграть виртуально.

А почему бы не заглянуть в 80-е годы — уникальные фотографии с подробным описанием напомнят об атмосфере того времени, позволят проследить изменения, произошедшие в городском пространстве.

Продукт адаптирован под все современные гаджеты. Благодаря проекту «Познай Кобрин» со всеми его инструментами (интерактивная карта, QR-коды, аудиогид) любой желающий может изучать интересности города. Естественно, карманный аудиогид будет полезен не только для гостей города, но и для местных детей и молодежи, людей с ограниченными возможностями.

Название в газете: Сам сабе экскурсавод

Выбор редакции

Общество

Минск встречает детей из Донецкой области

Минск встречает детей из Донецкой области

Дети из Донецкой области приехали в Беларусь на отдых и оздоровление.

Общество

«Никакие границы больше не разделят нашу родную землицу — Беларусь»

«Никакие границы больше не разделят нашу родную землицу — Беларусь»

Именно этими словами наши предшественники-«звяздовцы» приветствовали 17 сентября 1939 года.