Вы здесь

Атлантика несет тепло с юга Европы


А в субботу будет морозно на фоне дождей.

Поморозило нас несколько дней и — хватит. Еще успеет, а пока... Ситуация с погодой у нас меняется. Под напором Атлантики морозный антициклон потихоньку отступает к Уралу, открывая дорогу атмосферным фронтам и более теплому воздуху с юга Европы. Поэтому в ближайшие дни по стране пройдут осадки в виде мокрого снега и дождя. При выпадении дождя на холодную поверхность будет образовываться гололед, на дорогах будет скользко, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


А потому нам с вами необходимо быть очень осторожными на дорогах. Уже сегодня на большей части страны ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, гололед, на дорогах гололедица. В отдельных районах будет сгущаться туман. Ветер прогнозируется юго-восточный порывистый. Максимальная температура воздуха составит от –2…+4.

Самая неприятная погода будет в субботу, когда дождь будет идти при минусовой температуре. В этот день под влиянием малоактивного атмосферного фронта местами, преимущественно по юго-западу Беларуси пройдут кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. В отдельных районах ожидается гололед, на дорогах гололедица. Ветер прогнозируется юго-восточный порывистый. Температура воздуха ночью будет находиться в пределах –3…–10 мороза, днем — от –1…–6 градусов. По юго-западу будет теплее, где в течение суток ожидается от –2…+1.

Настоящая оттепель придет к нам в воскресенье. В это время наша страна окажется во власти очередного атмосферного фронта, который движется со стороны Украины. Ночью местами, а днем по большей части страны пройдут кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега. В отдельных районах ожидаются слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Ветер прогнозируется юго-западный, западный умеренный, местами порывистый. Температура воздуха ночью составит –1…–8, по юго-западу — от 0…+1 градуса. Днем будет вообще «никак» — от –4…+3.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в начале следующей недели существенного изменения в погодных условиях не ожидается. В понедельник на большей части страны пройдут осадки в виде мокрого снега и дождя. В отдельных районах возможно налипание мокрого снега, туман, гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от –4…+2, днем — от –2…+3 градусов. Оттепельная погода ожидается к середине следующей недели.

Сергей КУРКАЧ

Превью: metronews.ru

Выбор редакции

Жилье

Пожилые люди не могут переехать из аварийного жилья в нормальное. Почему?

Пожилые люди не могут переехать из аварийного жилья в нормальное. Почему?

Дом № 76 по ул. Волгоградской в Минске был признан аварийным еще в нулевых.

Экономика

В Минске продается более 10 тысяч квартир

В Минске продается более 10 тысяч квартир

На вторичном рынке жилье продолжает дешеветь (в глобальном плане без перерывов) уже с сентября прошлого года.

Общество

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до глубокой старости?

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до глубокой старости?

Неужели эту тяжелую болезнь так легко обвести вокруг пальца?

Калейдоскоп

Разбираем модные мастхэвы наступающего сезона: чем пополнить гардероб?

Разбираем модные мастхэвы наступающего сезона: чем пополнить гардероб?

Мода весны-2021 предлагает несколько глобальных направлений: минимализм, унисекс и 1990-е.