Вы здесь

Новогодняя атмосфера белорусской почты


Чуть больше двух недель осталось до того, как 2020-й год уйдет в историю. Поэтому белорусская почта уже традиционно готовится к новогодним праздникам. Рубеж декабря уходящего года и января наступающего — для почтовиков всегда время напряженной работы. Это и неудивительно, ведь много людей хотят прислать написанную от руки открытку своим близким, родным и знакомым. А почта поможет выбрать нужный формат и доставить ценное для человеческого сердца отправление.


— У белорусской почты есть прекрасная традиция: ежегодно разрабатывать к новогодним и рождественским праздникам коллекции художественных марок, открыток и карточек, конвертов и почтовых наборов, — сообщили в пресс-службе РУП «Белпочта».

Так, в этом году еще в конце октября был отпечатан специальный набор художественных марок «С Новым годом и Рождеством!». На них помещено изображение Деда Мороза на фоне главного новогоднего атрибута — елки — и ангел, летящий над землей и возвещающий новость о Рождестве Христовом. Марки отпечатаны тиражом в 30 тысяч экземпляров каждая. Они также вышли и в малом листе. Каждый такой лист (а их вышло из типографии семь тысяч) содержит в себе четыре марки. Номинал соответствует тарифу на пересылку простого письма массой до 20 граммов в пределах Беларуси.

 

— Также впервые по сюжетам почтовых марок сделаны специальные магниты новогодней и рождественской тематики, — отметили в пресс-службе. — Два магнита при этом можно «оживить» при помощи бесплатной мобильной программы AR MARKA BELARUS.

Хорошая новость и для посткроссеров. Они смогут отправить своим друзьям в страны зарубежья почтовые карточки новогодней юмористической тематики.

— Донести свою любовь и внимание близким и дорогим людям накануне Светлого Рождества и Нового года — легко: нужно прийти в «Почтовый салон», который находится в здании Главпочтамта, выбрать красивую открытку и конверт, написать добрые, трепетные слова, а белорусская почта вовремя доставит ваше послание! — рассказали в пресс-службе предприятия. — Кстати, в «Почтовом салоне» работает специальная новогодняя фотозона.

Письмо Деду Морозу

Кроме того, до 22 декабря благодаря почте можно заказать поздравление от Деда Мороза. Сделать это можно, выбрав один из двух вариантов. Первый — это письмо от новогоднего волшебника. Оно придет в оригинальном конверте. А в нем адресат найдет праздничную открытку. Да еще какую — необычную! Послание в ней будет оформлено при помощи дополненной реальности. Также от Деда Мороза можно получить и мягкую игрушку-подушку. Размером она небольшая — всего 30 на 30 сантиметров. Но на ней будет изображение символа года — Белого металлического Быка. Подушка также содержит послание в формате дополненной реальности. Такой необычный подарок можно получить с 26 по 31 декабря. Почтальон принесет его в дом.

К тому же в этом году в крупных отделениях почтовой связи установлены специальные ящики, куда можно опустить письмо со своими пожеланиями и мечтами. Его доставят непосредственно Деду Морозу и Снегурочке. Но новогоднее послание можно отправить и обычным способом из любого отделения почтовой связи. Все, что нужно, это правильно указать адрес: 225063, резиденция Деда Мороза в Беловежской пуще (деревня Каменюки, Брестская область).

Но стоит поторопиться с отправлением письма уже сейчас. Дело в том, что если в конце декабря Деду Морозу одновременно доставят несколько мешков писем, то прочитать их все вовремя он не сможет.

Валерьян ШКЛЕННИК

Фото предоставлены РУП «Белпочта»

Выбор редакции

Общество

Начинается сезон аттракционов. Кто и как следит за их состоянием?

Начинается сезон аттракционов. Кто и как следит за их состоянием?

В  Беларуси отработало 65 % аттракционов (160 штук), а многие работают и свыше 30 лет.

Экономика

Как выбрать квартиру на вторичном рынке

Как выбрать квартиру на вторичном рынке

За последние несколько месяцев рынок вторичного жилья заметно оживился.

Общество

Чтобы приобретать товар безопасно, или Как защитить права потребителя

Чтобы приобретать товар безопасно, или Как защитить права потребителя

В стране на 11 % снизилось общее количество обращений граждан, связанных с нарушением прав потребителей.

Общество

В Беларуси исследуют вакцину против рака

В Беларуси исследуют вакцину против рака

Продолжается научное исследование ДНК-вакцины против рака в рамках белорусско-американского проекта.