Вы здесь

В театре музкомедии состоялась премьера мюзикла «Ромео vs. Джульетта. ХХ лет спустя»


В Белорусском государственном академическом Музыкальном театре состоялась премьера нового мюзикла. «Ромео vs. Джульетта. ХХ лет спустя» — действие в двух частях под музыку Аркадия Укупника. Перед премьерой команда, работавшая над постановкой, поделилась впечатлениями.


— Работа прошла очень продуктивно, несмотря на довольно сложные обстоятельства, — отметил художественный руководитель театра Адам МУРЗИЧ. — Из четырехсот работников театра заболело десять процентов. Но нам очень нравятся и музыка, и драматургия спектакля. Отдельно хотел бы отметить работу художника-постановщика Андрея Меренькова и художницы по костюмам Валентины Правдиной: когда я увидел постановку в Московской оперетте, я усомнился, что у нас это может получиться. Но в итоге то, что создали Андрей и Валентина, опровергла все мои сомнения.

Дирижер-постановщик Юрий ГАЛЯС добавляет:

— Хотел бы обратить внимание на музыку композитора Аркадия Семеновича Укупника. Он очень известный певец, и я, не знакомый с музыкой до этого спектакля, ждал немножко другого. Но, как оказалось, музыкальный материал и аранжировка очень достойны. Я считаю, что это одна из сильных сторон постановки.

Сюжет пьесы «Ромео vs. Джульетта. ХХ лет спустя» основан на предположении, как сложилась бы жизнь героев великой шекспировской пьесы, если бы они не умерли.

Влюбленные бегут в Геную, где Ромео, лишенный средств к существованию, становится удачливым контрабандистом, а его жена воспитывает дочь Виолетту, живя при этом светской жизнью. Но невозможно скрыться от своего прошлого. И вот через двадцать лет во время городского праздника в Генуе появляется загадочный человек в черном...

— Я приглашаю всех на интересный, яркий и актуальный мюзикл Аркадия Укупника, либретто к которому написал Карен Кавалеран, — говорит режиссер-постановщик Илья УСТЕНЦЕВ. — Тот, кто окажется в зале, уйдет, надеюсь, с эмоциональным увлечением. Все, что будет представлено на сцене, — ради вас и, самое главное, во имя любви, которое и является доминантой этого спектакля.

Билеты на «Ромео vs. Джульетта. ХХ лет спустя» уже есть в продаже.

Арина КАРПОВИЧ

Превью: БЕЛТА

Название в газете: Калі б Рамэа і Джульета пасталелі...

Выбор редакции

Экономика

В Минске продается более 10 тысяч квартир

В Минске продается более 10 тысяч квартир

На вторичном рынке жилье продолжает дешеветь (в глобальном плане без перерывов) уже с сентября прошлого года.

Общество

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до глубокой старости?

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до глубокой старости?

Неужели эту тяжелую болезнь так легко обвести вокруг пальца?

Калейдоскоп

Разбираем модные мастхэвы наступающего сезона: чем пополнить гардероб?

Разбираем модные мастхэвы наступающего сезона: чем пополнить гардероб?

Мода весны-2021 предлагает несколько глобальных направлений: минимализм, унисекс и 1990-е.

Общество

Эпидемиолог — о том, нужно ли прививаться от COVІD-19

Эпидемиолог — о том, нужно ли прививаться от COVІD-19

Поликлиники уже ведут запись желающих.