Вы здесь

Молодежный театр эстрады порадует детскую аудиторию особой программой


Молодежный театр эстрады в период новогодних праздников порадует детскую аудиторию особой программой. В ней можно выбрать и новогодний мюзикл «Волшебное зеркало», и шоу-программу «Тайны Рождества» либо квест-сказку «Приключения в Снеговичной стране».


Спектакль-квест — новинка нашего времени. Зритель становится участником волшебного действа. Дети и взрослые окажутся в Снеговичной стране, где в компании ее жителей, снеговиков Морозки, Зябушки и Холодика, переживут всевозможные приключения. Сказочные герои поделятся с гостями секретами, например, почему в тех местах снеговики никогда не тают. Мальчикам и девочкам в путешествии помогут своими подсказками Дед Мороз и Снегурочка. С их помощью объясним загадку «Холодного сердца» и даже узнаем, у всех ли магов оно на самом деле холодное? Не обойдется и без сложных лабиринтов, сообразительных игр и интересных танцев.

— Формат «квеста» мы выбрали не впервые, опробовали его уже в прошлом году. И причиной тому является необычная для театральных постановок площадка выставочного комплекса. Поэтому мы придумали вариант, который позволяет всем видеть, что происходит, и быть частью событий. Дети на протяжении всей постановки взаимодействуют с героями. А родители либо отдыхают в качестве зрителей, либо тоже подключаются к процессу. Когда в прошлом году мы устраивали квест-шоу, оно было более игровое, а сейчас у нас получилась квест-сказка, в основе которой красивая волшебная история, — рассказывает режиссер-постановщик Иван КЛЕЩЕНКО. — Не обошлось без легенд и мифов. По сюжету сказки, автором которой является Владислава Артюковская, в Беловежской пуще Дед Мороз каждый год из первого снега лепит снежную девочку. А в волшебную ночь с неба опускается звездочка-душа — и так на Земле ежегодно появляется Снегурочка. Но в этом году Оттепель решила помешать и сделать все, чтобы праздник отменился. И вот веселые снеговики и другие морозные персонажи будут отстаивать свое право на праздник, спасая Снегурочку... Постановка появилась благодаря большой профессиональной команде наших артистов. Если каждый любит свое дело, то можно быть уверенным в результате. Так, например, даже я, человек, стремящийся прежде всего хорошо делать свое дело, когда прихожу в павильон, где уже смонтированы декорации, на какой-то момент возвращаюсь в детство — настолько очаровательная получается атмосфера.

Перед началом программы у каждого посетителя будет возможность посетить селфи-музей с красивыми фотозонами и ростовыми персонажами. А сказочные герои помогут не только создать соответствующее настроение, но и подготовят маленьких посетителей к участию в квесте-сказке.

Подробнее о датах и времени представлений можно узнать на сайте Молодежного театра эстрады.

Елена ДРАПКО

Превью: teleprogramma.pro

Название в газете: Вандроўка ў краіну снегавікоў

Выбор редакции

Жилье

Пожилые люди не могут переехать из аварийного жилья в нормальное. Почему?

Пожилые люди не могут переехать из аварийного жилья в нормальное. Почему?

Дом № 76 по ул. Волгоградской в Минске был признан аварийным еще в нулевых.

Экономика

В Минске продается более 10 тысяч квартир

В Минске продается более 10 тысяч квартир

На вторичном рынке жилье продолжает дешеветь (в глобальном плане без перерывов) уже с сентября прошлого года.

Общество

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до глубокой старости?

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до глубокой старости?

Неужели эту тяжелую болезнь так легко обвести вокруг пальца?

Калейдоскоп

Разбираем модные мастхэвы наступающего сезона: чем пополнить гардероб?

Разбираем модные мастхэвы наступающего сезона: чем пополнить гардероб?

Мода весны-2021 предлагает несколько глобальных направлений: минимализм, унисекс и 1990-е.