Вы здесь

Молодежный театр эстрады порадует детскую аудиторию особой программой


Молодежный театр эстрады в период новогодних праздников порадует детскую аудиторию особой программой. В ней можно выбрать и новогодний мюзикл «Волшебное зеркало», и шоу-программу «Тайны Рождества» либо квест-сказку «Приключения в Снеговичной стране».


Спектакль-квест — новинка нашего времени. Зритель становится участником волшебного действа. Дети и взрослые окажутся в Снеговичной стране, где в компании ее жителей, снеговиков Морозки, Зябушки и Холодика, переживут всевозможные приключения. Сказочные герои поделятся с гостями секретами, например, почему в тех местах снеговики никогда не тают. Мальчикам и девочкам в путешествии помогут своими подсказками Дед Мороз и Снегурочка. С их помощью объясним загадку «Холодного сердца» и даже узнаем, у всех ли магов оно на самом деле холодное? Не обойдется и без сложных лабиринтов, сообразительных игр и интересных танцев.

— Формат «квеста» мы выбрали не впервые, опробовали его уже в прошлом году. И причиной тому является необычная для театральных постановок площадка выставочного комплекса. Поэтому мы придумали вариант, который позволяет всем видеть, что происходит, и быть частью событий. Дети на протяжении всей постановки взаимодействуют с героями. А родители либо отдыхают в качестве зрителей, либо тоже подключаются к процессу. Когда в прошлом году мы устраивали квест-шоу, оно было более игровое, а сейчас у нас получилась квест-сказка, в основе которой красивая волшебная история, — рассказывает режиссер-постановщик Иван КЛЕЩЕНКО. — Не обошлось без легенд и мифов. По сюжету сказки, автором которой является Владислава Артюковская, в Беловежской пуще Дед Мороз каждый год из первого снега лепит снежную девочку. А в волшебную ночь с неба опускается звездочка-душа — и так на Земле ежегодно появляется Снегурочка. Но в этом году Оттепель решила помешать и сделать все, чтобы праздник отменился. И вот веселые снеговики и другие морозные персонажи будут отстаивать свое право на праздник, спасая Снегурочку... Постановка появилась благодаря большой профессиональной команде наших артистов. Если каждый любит свое дело, то можно быть уверенным в результате. Так, например, даже я, человек, стремящийся прежде всего хорошо делать свое дело, когда прихожу в павильон, где уже смонтированы декорации, на какой-то момент возвращаюсь в детство — настолько очаровательная получается атмосфера.

Перед началом программы у каждого посетителя будет возможность посетить селфи-музей с красивыми фотозонами и ростовыми персонажами. А сказочные герои помогут не только создать соответствующее настроение, но и подготовят маленьких посетителей к участию в квесте-сказке.

Подробнее о датах и времени представлений можно узнать на сайте Молодежного театра эстрады.

Елена ДРАПКО

Превью: teleprogramma.pro

Название в газете: Вандроўка ў краіну снегавікоў

Выбор редакции

Общество

Как организовать правильный уход за волосами горячей порой

Как организовать правильный уход за волосами горячей порой

В 90 % случаев люди не знают, как правильно мыть голову.

Общество

Выбираем оптимальное время года для похудения. Спойлер: и это не лето!

Выбираем оптимальное время года для похудения. Спойлер: и это не лето!

Жизнь в «эпоху потребления» — серьезное испытание для человека.