Вы здесь

Конкурс «Веселый Жужа» в Гольшанах — тропа на «Евровидение»


Изображение трудолюбивого шмеля изначально было официальной эмблемой Гольшанской детской школы искусств. Позже на входе в здание появился шутливый шмель, который стал талисманом и для школы, и для фестиваля-конкурса для детей дошкольного и младшего школьного возраста «Веселый Жужа», который проходит в агрогородке Гольшаны последние пять лет.


Кстати, исполнил Жужу, который с легкостью покорил сердца маленьких и взрослых поклонников, кочегар школы буквально из подручных материалов. Но ведь такого обаяния и залихватского вида вы не найдете ни в водной модной статуэтке из магазина. Это еще одно доказательство того, что вещи, которые сделаны с душой, и живут дольше, и приносят больше радости.

На конкурсе мальчики и девочки представляют свои творческие способности в четырех номинациях: вокальный жанр, изобразительное искусство, художественное слово и инструментальный жанр. Даже в нынешний год пандемии «Веселый Жужа» получил 510 видеороликов от конкурсантов. Авторитетное жюри признало победителями всех без исключения участников фестиваля.

— Конкурс дает возможность самым маленьким присоединиться к искусству, попробовать свои силы, а также встретить друзей. А еще здешнее мероприятие становится стартовой тропой на Детское «Евровидение», — смеется директор школы Наталья Елфимова. — Люди едут сюда за атмосферой, ведь ко всем конкурсантам доброжелательное отношение, каждого участника поощряют, каждому дарят внимание и сладкие подарки, а также кубки, статуэтки и дипломы.

За время существования Гольшанской детской школы искусств 25 учеников становились стипендиатами специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи.

Ирина СИДОРОК

Фото Яна ХВЕДЧИНА

Название в газете: «Вясёлы Жужа» — сцежка на «Еўрабачанне»

Выбор редакции

Общество

Выбираем оптимальное время года для похудения. Спойлер: и это не лето!

Выбираем оптимальное время года для похудения. Спойлер: и это не лето!

Жизнь в «эпоху потребления» — серьезное испытание для человека.

Культура

Минск 1941. Как это было

Минск 1941. Как это было

Небо почернело от самолетов.

Культура

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и  «после»

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и «после»

Они еще не знали, что впереди — долгие три года жизни под оккупацией.

Общество

Игорь Петришенко: ЦТ — соревнование, и победа в нем должна быть честной!

Игорь Петришенко: ЦТ — соревнование, и победа в нем должна быть честной!

Социальное дистанцирование и наполняемость до 50 человек — таковы требования к аудиториям ЦТ.