Вы здесь

Как милиционеры помогают людям


Спасти человека на пожаре

Ночью 16 декабря инспектор дорожно-патрульной службы ОГАИ Климовичского РОВД лейтенант милиции Вадим Седнев возвращался домой со службы. Проезжая по одной из климовичских улиц, он приметил, что впереди поднимается дым. Подъехав поближе, милиционер увидел, что  «дымит» нежилой с виду дом. Вадим Седнев заглянул через окно, чтобы увидеть, что там происходит. Внутри тоже было все закопчено.

Лейтенант милиции тут же вызвал спасателей. Пока они ехали к месту событий, офицер обошел дом по периметру и постучал в окна — внутри могли быть люди. Так и оказалось. Возле входной двери он услышал стоны, доносившиеся изнутри. В помещении лежал на полу мужчина и не мог двигаться. Милиционер вытащил его на свежий воздух. Помощь пришла вовремя — бедняга серьезно не пострадал.

Предварительная причина пожара тривиальна — в кучу мусора попал непотушенный окурок сигареты…


Довезти до заправки

Поломка топливного датчика в автомобиле — очень неприятная вещь. Особенно если это происходит за городом. Водитель может даже и не знать, что горючего у него осталось буквально на несколько минут езды. А если бензобак пустеет полностью, то до ближайшей заправки может быть и не один километр…

Экипаж отделения ГАИ Барановичского РУВД двигался во время патрулирования по автотрассе «Брест-Минск». Проезжая 220-й километр дороги, они заметили автомобиль с включенной «аварийкой». Милиционеры остановились и спросили, не нужна ли водителю и пассажиру помощь.
Оказалось, что такая необходимость есть. Мужчины возвращались из служебной командировки, и в автомобиле внезапно закончилось топливо. Соответствующий датчик, который мог бы просигнализировать о том, что нужно заправиться, оказался неисправным.

Инспекторы ГАИ подвезли мужчину на ближайшую автозаправочную станцию, где он приобрел топливо, а после поехали вместе с ним обратно к автомобилю. Машину быстренько заправили, и люди поехали домой.

Аналогичный случай произошел в Дрибинском районе. В данном случае инспектор ДПС ГАИ Дрибинского РОВД Никита Исачков принял решение отбуксировать автомобиль до ближайшей автозаправки.

Валерьян ШКЛЕННИК

Превью: grani.lv

Выбор редакции

Общество

Какой хлеб любят в Беларуси?

Какой хлеб любят в Беларуси?

В советские времена торговля предлагала покупателю ограниченный ассортимент хлебобулочных изделий. В 1980-е даже в крупных магазинах было всего 3–4 наименования хлеба.

Общество

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Представительницам прекрасного пола всегда хочется что-то изменить в своей внешности. И иногда женщины решаются на кардинальные шаги.

Культура

Организатор мероприятий Диана Красношапка: Cегодня люди находятся в своих коконах, но для того и существуют танцы и пение, чтобы снимать стресс, негатив

Организатор мероприятий Диана Красношапка: Cегодня люди находятся в своих коконах, но для того и существуют танцы и пение, чтобы снимать стресс, негатив

Она уверенно себя чувствует и в национальном костюме, когда делает тесто для свадебного каравая, и в голубой шубе Снегурочки, когда проводит утренник для деток, и в шикарном платье определенной эпохи, когда исполняет аутентичные белорусские песни Под звуки древних музыкальных инструментов.

Калейдоскоп

Тайны и открытия. Интересные новости из области науки

Тайны и открытия. Интересные новости из области науки

В Британии хотят создать летающий пассажирский автобус.