Вы здесь

«Буратино» — 45!


Музыкальную сказку «Приключения Буратино», которая появилась на «Беларусьфильме» в 1975 году, покажут в первый день Нового года на «Беларусь 3». Кстати, телепремьера его состоялась 1–2 января 1976 года. Режиссер Леонид Нечаев снял тогда фильм, который сначала запретили, а потом он стал культовым для нескольких поколений детей. И до сегодня остается в числе любимых детенышей кинолент.


Сняли двухсерийный музыкальный фильм «Приключения Буратино» по мотивам сказки Алексея Толстого «Золотой ключик...». Если упомянуть сюжет, то там история рассказывает о шарманщике Карле, который получает в подарок «живое» полено и вырезает из него куклу — Буратино с длинным носом. А чтобы мальчик научился себя прилично вести, Карла покупает ему азбуку и отправляет учиться в школу. Но по дороге Буратино попадает в кукольный театр Карабаса-Барабаса... Однако тот, зная тайну, связанную с изображенным на холсте очагом комнаты папы Карло, отпускает озорника и даже дает ему пять золотых, чтобы Буратино и папа Карло берегли очаг... Тайна со временем хватает известному и деревянному мальчику, но до этого ему приходится пройти через множество приключений и испытаний. И доброта, смелость и сообразительность помогают Буратино победить жестокость и алчность и найти преданных друзей...

Съемки киноленты проходили в Крыму. Среди актеров — Дмитрий Иосифов, Татьяна Проценко, Николай Гринько, Юрий Катин-Ярцев, Елена Санаева, Ролан Быков и другие. Стоит отметить, что, например, исполнителей роли буратины и Мальвины нашли почти случайно. Дмитрия Иосифова (Буратино) режиссер заметил в подземном переходе, а с Татьяной Проценко (Мальвиной) помощник режиссера познакомилась в поезде. По-разному сложилось и будущее юных актеров, ставших после этого фильма популярными. Например, Дмитрий Иосифов пошел учиться на режиссера, а вот Роман Сталкарц (Пьеро) стал врачом-педиатром. Но ведь мы, зрители, всегда будем помнить актеров детьми и упоминать их по известным песням и цитатам любимых героев! Не пропустите «Приключения Буратино» на «Беларусь 3».

Елена ДРАПКО

Выбор редакции

Экономика

Электродома становятся все более популярными. А тенденция индивидуального строительства — современные хутора

Электродома становятся все более популярными. А тенденция индивидуального строительства — современные хутора

В этом году планируется ввести в эксплуатацию 4 млн квадратных метров общей площади жилья.

Общество

Не сравнивайте себя с другими. Как токсичные люди отравляют нашу жизнь?

Не сравнивайте себя с другими. Как токсичные люди отравляют нашу жизнь?

В нашем окружении практически всегда найдется пессимист, чем-то обиженный, вспыльчивый человек, вокруг которого всегда скандалы и неурядицы.

Общество

По всей стране наступило время школьных базаров

По всей стране наступило время школьных базаров

Скидки, рассрочки и широкий ассортимент.