Вы здесь

Сенатор Сергей Рачков провел личный прием граждан


Председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергей Рачков провел личный прием граждан.


Первый посетитель Анастасия Александровна честно призналась: до последнего момента не надеялась на то, что попадет на прием. Ведь не во всех инстанциях, куда она обращалась за поддержкой и взаимопониманием, с ней пожелали серьезно разговаривать по сути ее дела.

А она, это дело, очень непростая. Ее муж в темное время суток попал в дорожно-транспортное происшествие — протаранил на шоссе автомобиль, стоявший без габаритов света. Потом были расследование и экспертизы ГАИ, районный и два областных суда, с решениями которых женщина не согласна. Вот и обратилась в Совет Республики, по ее словам, в поиске справедливости.

Сергей Рачков внимательно выслушал ее, задавал уточняющие вопросы, ответы на которые убеждали его в том, что данная ситуация довольно сложная. Да и Совет Республики не может вмешиваться в деятельность судов. Но председатель профильной комиссии пообещал, что документы, которые принесла на прием женщина, по его просьбе еще раз рассмотрят, изучат обстоятельства дела, попытаются помочь, разумеется, строго в рамках закона.

В этом году это был последний личный прием граждан председателем Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности. Естественно, разговор с корреспондентом «МС» зашел и о предварительных результатах работы ее членов с обращениями, письмами и сигналами граждан, в том числе и индивидуальных предпринимателей, а также их представителей и представителей юридических лиц. Сергей Рачков отметил, что для этой категории посетителей удалось сделать что-то полезное. Например, большинство из них жаловалось на несправедливое взимание налогов, сдерживание деловой инициативы отдельными чиновниками. Благодаря усилиям Постоянной комиссии отдельные спорные вопросы были решены положительно для авторов таких обращений.

В течение года члены Постоянной комиссии делали акцент на качестве рассмотрения обращений, стремились неформально относиться к решению проблемы, с которой был вынужден прийти к ним тот или иной человек. Всего за 2020 год сенаторы рассмотрели не одну сотню обращений граждан как во время личных приемов, прямых телефонных линий, так и во время выездных приемов, встреч в трудовых коллективах, говорит Сергей Анатольевич.

В следующем году работа с обращениями граждан будет продолжена. А насчет личного опыта Сергей Рачков считает, что встречи, даже телефонные разговоры позволяют ему и коллегам по верхней палате парламента быть ближе к людям, оставаться в курсе их забот и проблем.

Леонид ТУГАРИН

Превью: budni.by

Название в газете: Акцэнт на якасць

Выбор редакции

Общество

Какой хлеб любят в Беларуси?

Какой хлеб любят в Беларуси?

В советские времена торговля предлагала покупателю ограниченный ассортимент хлебобулочных изделий. В 1980-е даже в крупных магазинах было всего 3–4 наименования хлеба.

Общество

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Представительницам прекрасного пола всегда хочется что-то изменить в своей внешности. И иногда женщины решаются на кардинальные шаги.

Культура

Организатор мероприятий Диана Красношапка: Cегодня люди находятся в своих коконах, но для того и существуют танцы и пение, чтобы снимать стресс, негатив

Организатор мероприятий Диана Красношапка: Cегодня люди находятся в своих коконах, но для того и существуют танцы и пение, чтобы снимать стресс, негатив

Она уверенно себя чувствует и в национальном костюме, когда делает тесто для свадебного каравая, и в голубой шубе Снегурочки, когда проводит утренник для деток, и в шикарном платье определенной эпохи, когда исполняет аутентичные белорусские песни Под звуки древних музыкальных инструментов.