Вы здесь

Нас ждут сильные осадки


Вот и разменял год свою последнюю декаду. Она почти сразу ознаменовалась богатым (пусть и мокрым) снегом. Накануне Нового года неустойчивая погода настроения нам не поднимет. Правда, к выходным ночью слегка подморозит, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


liveinternet.ru

А вот на праздник (католическое Рождество) 25 декабря погоду обусловит циклон, перемещающийся с территории Польши на север Беларуси. Ночью временами осадки, в отдельных районах по востоку страны сильные осадки в виде дождя и мокрого снега. Днем на большей части территории страны кратковременные осадки, в основном снег, мокрый снег. Ветер южный с переходом на северо-западный умеренный, днем порывистый. Температура воздуха в течение суток от нуля до 5 тепла.

Ночью местами, а днем на большей части страны кратковременный снег. На дорогах местами гололедица. Ветер западный порывистый. Температура воздуха ночью от нуля до минус 6 градусов, днем — от 3 мороза до 2 тепла.

Внимание!

В связи с ухудшением погоды Госавтоинспекция просит всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными. Водителям рекомендуют перед началом движения тщательно очистить автомобиль от снега, проверить наличие стеклоомывающей жидкости, исправность стеклоочистителя и приборов освещения. Госавтоинспекция призывает владельцев транспортных средств не оставлять свои автомашины на краю проезжей части на долгое время, чтобы не мешать работе коммунальной и снегоуборочной техники.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Общество

Учёба онлайн и офлайн. Как цифровые технологии помогают справиться с вызовами времени?

Учёба онлайн и офлайн. Как цифровые технологии помогают справиться с вызовами времени?

После пандемии коронавируса образование уже никогда не будет прежним.