Вы здесь

В Свислочи сдали в эксплуатацию многоэтажку: ключи получили 37 многодетных семей


Сегодня, 24 декабря, был официально сдан в эксплуатацию семиэтажный 56-квартирный дом, в котором свои собственные «квадраты» сейчас имеют 37 многодетных семей, остальные — из числа нуждающихся в улучшении жилищных условий.


Как рассказал председатель Свислочского райисполкома Александр Версоцкий, для строительства жилья семьи привлекали кредитные ресурсы общей стоимостью около 3,2 миллиона рублей. Многодетные семьи строились на условиях господдержки: согласно указу №240 семьям с тремя детьми этот кредит будет погашен субсидией государства в размере 95%, с четырьмя — на все 100%. Также 16 многодетных семей реализовали свое право на досрочное право использование материнского капитала для того, чтобы полностью оплатить стоимость своих квартир.

Собеседник также добавил, что новоселье отметят и 8 граждан, которые получат квартиры в качестве социального жилья. Несколько квартир станут арендными.

Постройкой многоэтажки занимался ОАО «Гродножилстрой», который справился с задачей быстро — всего за полгода.

Александр Версоцкий подчеркнул, что задание по строительству жилья на 2020 год районом выполнено, есть планы по вводу жилья и на следующий год — в частности, акцент в 2021-м сделают на индивидуальном строительстве. Планируется разработка проекта усадебной застройки с инженерными сетями в районе улицы Гагарина в райцентре.

В частности, реализация ежегодных планов по строительству становится серьезным толчком к сокращению соответствующей очереди. По словам председателя Свислочского райисполкома, сейчас на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий находится 561 человек, 82 из них — со статусом многодетных.

Ольга АНУФРИЕВА

Выбор редакции

Общество

Как организовать правильный уход за волосами горячей порой

Как организовать правильный уход за волосами горячей порой

В 90 % случаев люди не знают, как правильно мыть голову.

Общество

Выбираем оптимальное время года для похудения. Спойлер: и это не лето!

Выбираем оптимальное время года для похудения. Спойлер: и это не лето!

Жизнь в «эпоху потребления» — серьезное испытание для человека.