Вы здесь

Медики призывают провести новогодние праздники безопасно — дома в кругу семьи


Минздрав запускает акцию «Новый год — домашний праздник». Она направлена на безопасное поведение в праздничные дни. Чтобы не заразить близких коронавирусной инфекцией и сохранить собственное здоровье, предлагается проводить праздники дома, в кругу семьи, или на свежем воздухе или за городом.


Інфаграфіка Міністэрства аховы здароўя.

При этом нежелательно участвовать в мероприятиях в закрытых помещениях, в том числе в корпоративах, посещать торговые центры, посещать массовые мероприятия даже на улице, приглашать гостей и самим их посещать.

— Носить маску, соблюдать физическую дистанцию, следить за своим самочувствием, вести здоровый образ жизни — означает быть ответственным, заботиться не только о своем здоровье, но и здоровье окружающих. И такое ответственное поведение становится жизненной необходимостью во время длинных новогодних каникул, — напомнили в Минздраве.

Республиканская акция «Новый год —домашний праздник» стала первым мероприятием «Коммуникационной стратегии по реагированию на COVID-19 для общественности и медицинского персонала». Общая ее цель — обеспечить выполнение населением и медиками защитных мер, рекомендованных органами здравоохранения.

— Необходимо развить общее принятие моделей защитного поведения, способствующих борьбе с пандемией COVID-19 как на национальном, так и на глобальном уровне. Именно согласованные, оперативные действия на всех уровнях позволят достичь успеха в борьбе с вирусом, — считает министр здравоохранения Республики Беларусь Дмитрий Пиневич.

В стратегии уделено внимание качеству и оперативности информации для населения, из компетентных источников — специалистов, способных быстро и доступно объяснить суть происходящего на понятном языке.

В реализации стратегии предусмотрено взаимодействие с международными организациями — такими как Всемирная организация здравоохранения, ЮНИСЕФ, ЮНФПА, ПРООН, Белорусское Общество Красного Креста. И здесь речь не только об оказании помощи в поставке оборудования, расходных материалов и лекарственных средств. Это и обмен опытом по профилактике COVID-19, реализация совместных коммуникационных проектов, создание контента для различных целевых аудиторий, обучение медперсоналу и предоставление экспертов международного уровня по теме COVID-19.

Елена КРАВЕЦ

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Экономика

В Минске продается более 10 тысяч квартир

В Минске продается более 10 тысяч квартир

На вторичном рынке жилье продолжает дешеветь (в глобальном плане без перерывов) уже с сентября прошлого года.

Общество

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до глубокой старости?

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до глубокой старости?

Неужели эту тяжелую болезнь так легко обвести вокруг пальца?

Калейдоскоп

Разбираем модные мастхэвы наступающего сезона: чем пополнить гардероб?

Разбираем модные мастхэвы наступающего сезона: чем пополнить гардероб?

Мода весны-2021 предлагает несколько глобальных направлений: минимализм, унисекс и 1990-е.

Общество

Эпидемиолог — о том, нужно ли прививаться от COVІD-19

Эпидемиолог — о том, нужно ли прививаться от COVІD-19

Поликлиники уже ведут запись желающих.