Вы здесь

Астролог утверждает, что 2021-й год будет счастливее прошлого


Верить или не верить в астрологические прогнозы — дело каждого. Но спрашивать у астрологов о будущем накануне 31 декабря — одна из новогодних традиций. Вот и мы решили спросить у астролога Ольги Ровной о том, что ждет нас в 2021-м.


— Ольга, каким будет 2021 год для жителей нашей планеты?

— 21 декабря 2020 года Юпитер и Сатурн соединились в начале созвездия Водолея. Это символическое начало новой эпохи-эпохи воздуха, которая продлится ближайшие 200 лет. Эпоха воздуха придет на смену эпохе Земли, которая продолжалась 180 лет. Макросоциальные планеты Юпитер и Сатурн соединяются раз в 20 лет, и в нашем веке они будут соединяться именно в знаках Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей). Таким образом, эпоха Земли с ее акцентом на материальном плане, ресурсах, жестких структурах уступает место эпохе воздуха — новому времени, когда повышается ценность знаний, увеличивается значимость и сила неформальных объединений, ценится умение ставить коллективные цели выше индивидуальных, уважать свободу других. Планету ждет новый виток научно-технического прогресса, инновации в различных сферах, реформирование систем власти в сторону демократизации. На принципиальную высоту будут подниматься этические вопросы, касающиеся отношений между людьми, отношений между властью и народом, отношения человечества к ресурсам. 2021 год — переходный между двумя эпохами. Старое и отжившее будет уходить, освобождая место для новой реальности.

— Можно ли ожидать, что наступающий год будет более спокоен и счастлив, чем 2020-й?

— Да, можно. Особенно это касается второй половины года. 2019 и 2020 годы — время, которое можно назвать дном ямы, концом эпохи. 2021 год — переходный: в новую эпоху, в новое время. И хотя он будет кризисный и непростой, дышаться будет легче, чем в прошлые годы. Мы почувствуем ветер перемен, появится чувство перспектив. Но глобальный кризис, начавшийся с пандемии, будет продолжаться. В 2021 году планета столкнется с серьезной борьбой старого и нового — консервативного и прогрессивного. Но сила, в отличие от прошлых лет, уже будет на стороне эволюции и прогресса. Соединение противоположных по своему значению планет (Юпитер — расширение, Сатурн — ограничение, углубление) в Водолее не даст нам совсем оторваться от Земли и сделает прогресс постепенным. Происходить это будет не без помех, но все же неумолимо.

— Какие периоды наступающего года будут самые радостные, а какие — самые трудные? Например, пишут, что Юпитер будет ретроградным с 20 июня по 18 октября, и что это будет сложный период...

— Трижды за 2021 год будет устанавливаться квадрат Сатурн — Уран, и эти периоды могут переживаться как наиболее сложные. Уран — планета революций, Сатурн — планета структуры и порядка. Реформирование и обновление в структурах, которые ранее казались устойчивыми, неизбежно. В 2021 году нас ждут четыре затмения (для сравнения — в 2020 было шесть затмений, что тяжелее). Больше светлых ощущений и поводов для радости подарит вторая половина 2021 года. Что касается периода ретроградности, то это время, когда мы делаем работу над ошибками. В такие периоды нужно быть внимательными и не наступать на одни и те же грабли.

— Уран — «планета свободы и внезапных перемен» — будет находиться в Тельце, управляющем деньгами. Что это значит для жителей Земли?

— Уран в Тельце с 2018 года. Телец — знак финансов, материальных ценностей и ресурсов, знак устойчивости. А Уран — планета, символизирующая свободу, непредсказуемость, повышенное напряжение, новые технологии. Транзит Урана по созвездию Тельца в течение семи лет расшатывает темы, которые ранее были устойчивы. Финансовая тема в 2021 году продолжает быть нестабильной. Что-то новое ждет нас на рынке криптовалют и в финансовой сфере в целом, в том числе в отношении людей к материальным ресурсам. Казалось бы, нам уже не привыкать выходить из зоны комфорта и учиться чему-то новому, но нас ждут еще открытия в этом направлении. Нужно быть открытыми новым веянием и не держаться за старое. Быть готовыми к апгрейду своей жизни.

— Нептун в Рыбах — значит ли это, что творческие личности будут испытывать прилив сил?

— Нептун находится в Рыбах с 2012 года и пробудет там до 2026-го. Это усиливает интерес людей к тонким материям — духовным поискам, изучению наук о душе, занятии искусствами. В самые сложные и кризисные времена люди ищут поддержку небес. Многие позволят себе выйти за пределы материалистического взгляда на мир и найдут поддержку: кто — в духовности и религии, кто — в психологии, кто — в творчестве.

— Плутон, планета трансформаций, будет находиться в Козероге. Это означает, что карта мира изменится?

— Плутон — планета медленная. Он обосновался в Козероге с 2008 по 2023 годы. Плутон символизирует Великий Закон, который правит миром. В период своего транзита по Козерогу он дает нам на своей коже почувствовать зависимость отдельного человека от большой системы и материализует глобальный экономический и идейно-политический мировой кризис.

— Чего ждать знаком зодиака в 2021 году? Какие знаки имеют больше шансов прожить наступающий год счастливо?

— Знаки кардинального креста — Овен, Рак, Весы, Козерог — были последние два года под наиболее сильным давлением, под прессингом обстоятельств. Им может стать легче и свободнее, особенно в сферах, связанных с карьерой. Внимание переходит на знаки фиксированного креста — Телец, Лев, Скорпион, Водолей. В их жизни энергия борьбы нового и старого в ближайшее время может проявляться наиболее ярко.

— Каким нужно постараться сделать свое мышление и мировосприятие, чтобы быть успешными в наступающем году?

— В эпоху воздуха очень важными становятся умение найти единомышленников, способность объединяться в группы с общими целями. Усиливается значение знаний. Надо думать прогрессивно, идти в ногу со временем, быть открытыми новому. В наступающий период ключевой становится способность учиться в любом возрасте, получая новые знания и навыки.

Беседовала Александра АНЦЕЛЕВИЧ

Название в газете: Паміж «Зямлёй» і «Паветрам»

Выбор редакции

Общество

Минск встречает детей из Донецкой области

Минск встречает детей из Донецкой области

Дети из Донецкой области приехали в Беларусь на отдых и оздоровление.

Общество

«Никакие границы больше не разделят нашу родную землицу — Беларусь»

«Никакие границы больше не разделят нашу родную землицу — Беларусь»

Именно этими словами наши предшественники-«звяздовцы» приветствовали 17 сентября 1939 года.