Вы здесь

Гаджет без проблем


В Китае проводится трехлетняя кампания, направленная на оказание помощи пожилым гражданам в преодолении цифрового барьера, чтобы они могли полностью пользоваться благами интеллектуальных технологий, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


Компания делает акцент на улучшении работы, направленной на устранение барьеров на пути к современному информационному обществу и повышении его доступности для людей пожилого возраста. Продвигаются необходимые изменения и модернизация соответствующих объектов для удовлетворения потребностей данной группы, следует из опубликованного циркуляра канцелярии Всекитайского комитета по работе с людьми преклонного возраста.

Через создание соответствующего механизма, оказание волонтерских услуг, обучение и проведение информационно-просветительских мероприятий до конца 2022 года должна быть обеспечена более качественная адаптация этих людей к информационному обществу, отмечается в документе. «Необходимо продвигать волонтерские услуги, а также программы по здравоохранению, поощрять финансовые учреждения, правительственные организации, транспортные службы и туристические объекты к использованию услуг по оказанию помощи пожилым людям», — подчеркивается в циркуляре.

В документе отмечается, что следует поощрять общественных работников, социальные и волонтерские организации, учреждения для престарелых людей к проведению учебных курсов, чтобы пожилые граждане смогли приобрести соответствующие новые навыки.

Как известно, численность населения Китая в возрасте 60 лет и старше превышает четверть миллиарда человек.

Превью: big-rostov.ru

Выбор редакции

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на вторник (обновляется)

Оперативная информация с белорусско-польской границы.

Общество

Декабрь в этом году ожидается теплее обычного. Прогноз от Дмитрия Рябова

Декабрь в этом году ожидается теплее обычного. Прогноз от Дмитрия Рябова

«Традиционно первый месяц зимы — самый темный и пасмурный месяц года».