Певица и ведущая Анжелика Пушнова: Люди думают, что в моей жизни не бывает грусти...

Певица, артистка, ведущая ОНТ, автор рубрик «Дежурная по городу» и «Новости музыки» (которые сейчас находятся на временной «перезагрузке») — она только недавно окончила факультет журналистики, а уже покоряет вершины телевидения и отечественного шоу-бизнеса. Всегда открытая и дружелюбная девушка согласилась найти время в своем плотном графике и ответить на вопросы «Чырвонкі. Чырвонай змены».

— Расскажи, как рождались идеи для твоей рубрики «Дежурная по городу»?

— Сюжеты возникали очень просто. Я могу есть мороженное, потом посмотреть на детей, и в голову приходит идея предложить минчанам вспомнить свое детство и ответить на мои вопросы. На самом деле, тем очень много, стоит просто посмотреть вокруг себя. Всегда нужно обращать внимание на детали.

— В журналистике на кого равняешься?

— Когда училась на журфаке, очень сильно увлекалась Опрой Уинфри, училась у нее тому, как найти подход к каждому. Потом этот навык пригодился мне для упомянутой рубрики. Также она научила меня позитивному отношению к жизни, целеустремленности и оптимизму.

— Ждать ли от тебя новых авторских программ?

— Очень надеюсь, что они еще будут, потому что когда шла на канал, хотела вести свою большую авторскую программу. И я к этому иду, понимая, что не все происходит сразу.

Помню, как принесла пять рубрик, из которых выбрали только «Дежурную по городу». Тогда мне предложили просто попробовать, думали, что ничего у меня не получится. Но все сложилось удачно, потом появилась еще музыкальная рубрика. Полагаю, что самое главное — иметь идеи и желание.

— А как ты выбираешь композиции для себя?

— Сейчас стала активно сотрудничать с иностранными авторами, особенно украинскими. Каждый день на мою почту приходит много демок, аранжировок и «сырых» заготовок. Но с песней, как с человеком, ты чувствуешь, твое это или нет. Главное — прочувствовать музыку всем сердцем. Например, с песней «Тюльпаны» произошел мгновенный коннект из первых нот. Я сразу полюбила ее и сказала, что очень хочу исполнить эту композицию. А бывают случаи, когда срастаешься с песней только в процессе работы. Ты берешь сырой материал, меняешь текст, мелодию, а потом пишешь новую аранжировку. В итоге песня может получиться абсолютно другой и отличаться от первоначальной демки, но чаще всего авторам очень нравится финальный вариант.

Я сама пишу стихи, но как-то не доходило до мелодий. А вот за время самоизоляции, когда меньше ходила на работу и была с семьей в деревне, начала создавать песни сама. Они совсем не похожи на мои предыдущие композиции. Очень хочется набраться смелости их выпустить, потому что свое показывать всегда страшно.

— Кто тебя вдохновляет в музыке?

— Кумиров у меня нет. Есть артисты, которые нравятся. И когда они к нам приезжают, то я пытаюсь всеми способами взять у них интервью или просто поговорить с ними за кулисами. Одна из таких последних встреч была с Тиной Кароль. Меня очень вдохновляет ее харизма, голос, поведение на сцене и отношение к жизни. Я была на ее концертах, где каждый раз слышала живой звук и отличный вокал.

— Поговорим о клипе «Рядом с тобой». Как возникла идея, почему выбрала именно такую историю?

— Для меня это эксперимент во всех планах. По выходу она получилась не такой, какой я видела ее изначально, но отзывы показали, что песня сразу всем понравилась. Знаете, я раньше не делала композиций в таком стиле, который сейчас популярен, особенно среди парней. Здесь слышится некий диссонанс глубокой лирики и подвижного бита.

Сразу поняла, что хочу клип-историю, но мне не хотелось делать что-то банальное. Не буду спойлерить, расскажу общую идею клипа. Мы хотели показать, что настоящая любовь — без границ, и что с человеком нужно быть рядом как в счастливые, так и в сложные моменты.

Я получила очень много отзывов. У клипа более 200 тысяч просмотров, и для меня это собственный рекорд. Нравится, что люди комментируют и вспоминают свои истории. Была идея сделать нарезку кадров, которые идут в самом начале, чтобы просто передать атмосферу любви, но чего-то не хватало, и тогда режиссер клипа Василий Лихтарович предложил такую кульминацию. Когда он о ней рассказал, у меня сразу бежали мурашки по телу.

— Хотела бы себя попробовать в какой-то новой сфере?

— Совсем не хочу в кино, потому что я кто угодно, но только не актриса. Вот что люблю, так это танцевать. В детстве знала: если не стану певицей, мне будет чем заняться. Я даже завидовала танцорам, ведь им можно кушать мороженное, а музыкантам нельзя, чтобы уберечь свой голос. В более взрослом возрасте ходила на сальсу, также профессионально занималась танцами живота.

— Какие планы на будущее как у певицы?

— Мне хочется двигаться пусть маленькими, но важными шагами в музыке. Есть идея собрать стадион «Динамо» на сольном концерте.

Хочу показать себя и свое творчество в других странах, немножечко чаще появляться на зарубежных площадках.

— Какой совет дала бы молодым читателям?

— Мне кажется, что каждый день нужно использовать, как шанс стать чуточку лучше. Нужно что-то брать с каждого дня, так как нет ничего случайного. У нас есть возможность создавать, заниматься тем, что нам нравится, обнимать близких людей и делать что-то для себя. Цените и по-настоящему любите свою жизнь, только тогда все у вас получится.

У меня часто спрашивают, почему я всегда на позитиве. Люди думают, что в моей жизни не бывает печальных моментов, но они есть. Только зачем другим видеть Анжелику Пушнову в таком состоянии? Иногда мы не можем изменить обстоятельства, но можем изменить отношение к ним. Хорошее есть всегда.

— Если бы у тебя была возможность вернуться в детство и встретиться с собой маленькой, что бы ты сказала или посоветовала той девочке? И сбылись ли все ее мечты?

— Я сказала бы себе: ты идешь правильной дорогой. Будь смелее и отдавай больше любви близким, потому что иногда ты растрачиваешься и забываешь, что эти люди помогли тебе стать лучше.

Еще посоветовала бы никогда не останавливаться. Однажды папа в нужное время дал мне очень хороший совет: если в какой-нибудь из сфер все плохо, не давай этому разрушить вторую часть тебя. Просто у меня был момент, когда ничего не хотелось делать, была абсолютная апатия ко всему. И тогда же родилась песня True Love к «Евровидению», была моя заявка и участие в финале. Вспоминаю этот период жизни с теплотой, потому что фраза папы помогла мне подняться и идти дальше.

Пока еще реализовала не все мечты, но я в процессе. Большинство из них воплотились в реальность, и это большое счастье. Есть даже моменты, вспоминая которые, горжусь собой, а бывает, если не очень. Но все равно Мечты сбываются, главное — верить и идти к ним.

Ревека АХРАМЕНКО, студентка ІV курса факультета журналистики БГУ

Фото предоставлено героиней