Вы здесь

В окнах Березовского музея появилась зимняя выставка


Сейчас перед зданием Березовского историко-краеведческого музея часто останавливаются горожане. Здесь можно стать посетителем выставки, даже не заходя в музей и не приобретая билет. В окнах выставлены фотографии, отражающие Березу, ее окрестности, достопримечательности в зимнюю пору – сообщается на сайте музея.


Фота: bereza.by

Сотрудники заведения затеяли эту выставку задолго до наступления зимы и обратились к горожанам с просьбой поделиться такими снимками. Так в музее появились фото с колесом обозрения в городском парке – аттракционом, которого давно нет. Здесь и елка на городской площади с хороводом детей, которые давно стали взрослыми, и березовский Дед Мороз из далеких 70-х годов. А еще белые ворота кортезианского монастыря и чудесно-сказочные пейзажи, которые увековечили любители и профессионалы фотодела.

Фота: bereza.museum.by

Также музейщики устроили онлайн-выставку новогодних открыток под названием «Сердце сердцу известие падает». Интересную историю новогодне-рождественской открытки рассказывает огромная коллекция из фондов музея. Темами этих художественных карточек стали зимние пейзажи, семейные сценки возле елки, катание на санях и коньках, христианские сюжеты. Значительная часть коллекции — открытки напечатанные во времена СССР. Здесь чаще всего встречаются Дед Мороз и Снегурочка со сказочными героями, дети на санках и коньках, птицы синица и Снегирь. Даже освоение космоса отражено в новогодних открытках: в небо на ракете взлетает Дед Мороз. Есть открытки из самых разных стран мира. Этой выставкой музейные работники хотят напомнить людям, как важны для каждого знаки внимания на праздник, поздравительное слово, доброе пожелание.

Святлана ЯСКЕВІЧ

Выбор редакции

Общество

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

Инна Калечиц — первый и пока единственный специалист в Беларуси, занимающийся эпиграфикой.

Общество

Какой хлеб любят в Беларуси?

Какой хлеб любят в Беларуси?

В советские времена торговля предлагала покупателю ограниченный ассортимент хлебобулочных изделий. В 1980-е даже в крупных магазинах было всего 3–4 наименования хлеба.

Общество

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Представительницам прекрасного пола всегда хочется что-то изменить в своей внешности. И иногда женщины решаются на кардинальные шаги.