Вы здесь

Во время каникул 97 несовершеннолетних были обнаружены на ж/д объектах без присмотра взрослых


Акция «Дети и безопасность» проходила во время зимних школьных каникул. С 21 декабря по 10 января работниками Белорусской железной дороги выявлено и выведено в безопасные места 97 несовершеннолетних, находившихся на ж/д объектах без сопровождения взрослых, сообщает агентство «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу БЖД.


Всего в рамках акции за указанный период было организовано 1 209 рейдов, которые проводились совместно с членами общественных формирований, а также сотрудниками органов внутренних дел.

Особое внимание уделялось детям и подросткам, находящимся без присмотра взрослых вблизи железнодорожных путей, на вокзалах, станциях и в поездах. Кроме того, граждан дополнительно информировали о мерах безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта, разъяснительно-профилактическая работа прошла в трудовых коллективах предприятий и в учреждениях образования. Также были проведены профилактические беседы с 39 несовершеннолетними, которые находились на ж/д путях в наушниках и разговаривали по телефону.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Тайны и открытия. Интересные новости из области науки

Тайны и открытия. Интересные новости из области науки

В Британии хотят создать летающий пассажирский автобус.

Общество

Уснуть за 60 секунд. ​Что делать с бессонницей?

Уснуть за 60 секунд. ​Что делать с бессонницей?

Сон — одна из основных потребностей человеческого организма.

Общество

Взаимопонимание во время капремонта: через штрафы или уговор?

Взаимопонимание во время капремонта: через штрафы или уговор?

Культура выполнения работ во время капремонта в Беларуси хромает, а технология — нарушается, свидетельствуют специалисты Госстройнадзора.