Вы здесь

Температура воздуха в Беларуси в минувшие сутки была на 10-18 градусов ниже нормы


В минувшие сутки температура воздуха в Беларуси была на 10–18 градусов ниже климатической нормы, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


«В минувшие сутки в Беларуси наблюдалась очень холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 10–18 градусов ниже климатической нормы. Температура воздуха днем 17 января составила 14–21 градус ниже нуля. В ночь на 18 января в основном было 23–28 градусов мороза, местами по стране воздух охлаждался до минус 19–22 градусов. Преимущественно по юго-восточным районам страны прошел небольшой снег. По последним данным, на большей части территории наблюдается снежный покров высотой от 7 до 28 см», — рассказали в Белгидромете.

По данным метеорологов, в белорусской столице в ночь на 18 января столбик термометра опускался до отметки в 25 градусов мороза. В Витебске было –25,1, Гродно — –22,4, Могилеве — –20,6 градуса. Очень холодно было и на юге Беларуси. Температура воздуха в Бресте и Гомеле снижалась до 21,6 и 21,5 градусов мороза соответственно.

Превью: 4s-info.ru

Выбор редакции

Общество

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

Инна Калечиц — первый и пока единственный специалист в Беларуси, занимающийся эпиграфикой.

Общество

Какой хлеб любят в Беларуси?

Какой хлеб любят в Беларуси?

В советские времена торговля предлагала покупателю ограниченный ассортимент хлебобулочных изделий. В 1980-е даже в крупных магазинах было всего 3–4 наименования хлеба.

Общество

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Представительницам прекрасного пола всегда хочется что-то изменить в своей внешности. И иногда женщины решаются на кардинальные шаги.