Вы здесь

Финал конкурса «Королева студенчества» пройдет сегодня онлайн


Финал XXIX Международного межвузовского конкурса грации, таланта и артистического мастерства «Королева студенчества» пройдет сегодня онлайн в социальных медиа.


В связи со сложной эпидемиологической обстановкой учредители и организаторы одного из самых любимых в студенческой среде международных проектов приняли решение провести финал конкурса «Королева студенчества — 2020» в онлайн-формате, сообщили в Центральном комитете БРСМ. Со всеми его участницами можно будет познакомиться сегодня с 15:00 в одноименной группе в социальной сети «Вконтакте». Нашу страну в конкурсе представят четыре белорусские грации. Девушки являются победителями и финалистами национального конкурса «Королева Весна» 2018–2019 годов, а также студентками БарГУ, МГУ имени Аркадия Кулешова, БГУ, БГПУ имени Максима Танка.

Для подведения итогов международное жюри встретится сегодня с 16:00 до 18:00 дистанционно с помощью платформы Zoom. «Программа международного финала состоит из трех конкурсов: «Фотообраз»,  «Видеовизитка», «Творческий». Девушки представят фотообразы в национальных костюмах, в молодежном луке и в образе невест. В видеопрезентации они расскажут о себе, своих достижениях в различных сферах студенческой жизни. Третий конкурс раскроет творческие таланты и способности финалисток, которые выступят в одном из видов искусства: вокал, танец, художественное слово, оригинальный жанр, игра на музыкальных инструментах.

По итогам программы жюри определит трех лучших. Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится 25 января в Москве. Обладательницы титулов «Королева студенчества», «Первая Вице-Королева студенчества», «Вторая Вице-Королева студенчества»  встретятся в Татьянин день (День студента) в студии штаб-квартиры Российского союза молодежи, где состоится церемония награждения. Традиционно девушки станут обладательницами королевских корон.

Кстати, на этом сам конкурс не завершится. С 19 по 23 января «ВКонтакте» состоится зрительское интернет-голосование за титул  «Королева зрительских симпатий — 2020», где каждый желающий сможет отдать свой голос за понравившуюся конкурсантку. Учредителями и организаторами конкурса выступают Белорусский республиканский союз молодежи и Российский союз молодежи. Все его финалистки могут быть рекомендованы для участия в международных фестивалях, презентациях, выставках, концертных и телевизионных программах, в проведении благотворительных и рекламных акций, съемках фильмов.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Общество

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

Инна Калечиц — первый и пока единственный специалист в Беларуси, занимающийся эпиграфикой.

Общество

Какой хлеб любят в Беларуси?

Какой хлеб любят в Беларуси?

В советские времена торговля предлагала покупателю ограниченный ассортимент хлебобулочных изделий. В 1980-е даже в крупных магазинах было всего 3–4 наименования хлеба.

Общество

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Представительницам прекрасного пола всегда хочется что-то изменить в своей внешности. И иногда женщины решаются на кардинальные шаги.