Вы здесь

Поезда городских линий из Минска будут продлены за Дзержинск и Смолевичи


Президент Беларуси Александр Лукашенко 18 января подписал указ № 19, вносящий изменения в указ от 25 апреля 2012 года № 202 «О мерах по развитию перевозок пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования». Об этом сообщили в пресс-службе главы государства​.


В соответствии с документом продолжаются маршруты поездов городских линий на существующих и перспективных направлениях до первой железнодорожной станции, расположенной за городом-спутником и имеющей путевое развитие с возможностью приема, отправления и обгона поездов.

Ранее перевозка пассажиров осуществлялась не далее железнодорожных станций, расположенных в пределах городов-спутников. Однако в городской черте Дзержинска (станция Койданово) и Смолевичей (станция Смолевичи) находятся также остановочные пункты Дзержинск и Заречное. Они предназначены исключительно для посадки и высадки пассажиров и не имеют путевого развития — возможности отправления в обратном направлении и обгона. Поэтому курсирование поездов до этих остановочных пунктов не осуществляется.

В связи с этим маршруты поездов городских линий продлены до станций Негорелое и Красное Знамя — первых станций, расположенных за городами-спутниками Дзержинск и Смолевичи, с достаточным путевым развитием.

Продление маршрутов движения позволит обеспечить полный охват этих населенных пунктов железнодорожным транспортом с учетом существующего и перспективного спроса на перевозки в городском сообщении.

Превью: trainpix.org

Выбор редакции

Калейдоскоп

Тайны и открытия. Интересные новости из области науки

Тайны и открытия. Интересные новости из области науки

В Британии хотят создать летающий пассажирский автобус.

Общество

Уснуть за 60 секунд. ​Что делать с бессонницей?

Уснуть за 60 секунд. ​Что делать с бессонницей?

Сон — одна из основных потребностей человеческого организма.

Общество

Взаимопонимание во время капремонта: через штрафы или уговор?

Взаимопонимание во время капремонта: через штрафы или уговор?

Культура выполнения работ во время капремонта в Беларуси хромает, а технология — нарушается, свидетельствуют специалисты Госстройнадзора.