Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В традиционном обзоре «Звязды» рассказываем интересные спортивные новости.


1. В Оберхофе закончился шестой этап Кубка мира. Женская сборная Беларуси завоевала серебряную медаль в эстафете. Ирина Кривко, Динара Алимбекова, Анна Сола и Елена Кручинкина до последней стойки претендовали на победу, но финишировали вторыми, отстав от победителей на 1,74 секунды. В этой дисциплине наша команда не поднималась на пьедестал с января 2015 года.

В спринте лучший результат среди белорусок показала Динара Алимбекова — 12-е место. Елена Кручинкина на 22-й позиции, Анна Соло приехала к финишу 44-й, а Ирина Кривко — 67-й. В масс-старт отобрались две белоруски: Динара Алимбекова расположилась на 13-й позиции, а Елена Кручинкина — на 26-й. в общем зачете Кубка мира Динара Алимбекова занимает 7-ю позицию и вторую среди спортсменок до 25 лет. Елена Кручинкина — 24-я, Ирина Кривко — 36-я, Анна Сола — 40-я. В Кубке наций женская сборная Беларуси размещается на 6-й позиции.

В первой гонке этапа-спринте-лучшим среди белорусов стал Антон Смольский, который расположился на 42-й позиции. Максим Воробей занял 59-е место, Роман Елетнов — 60-е, а Сергей Бочарников — 64-е. неудачно белорусы выступили и в эстафете, завершив гонку на 16-й позиции. В масс-старте выступал только Сергей Бочарников, который финишировал 21-й.

В общем зачете Кубка мира Сергей Бочарников занимает 26-ю строчку, Антон Смольский — 31-ю, Роман Елетнов — 42-ю, Максим Воробей — 47-ю. в Кубке наций белорусская мужская сборная занимает 8-ю позицию.

2.  Мужская гандбольная сборная выступает на чемпионате мира в Египте. Свой первый матч против россиян белорусы закончили вничью — 32:32. Самым результативным игроком в белорусской команде стал Никита Вайлупов, забросивший 10 мячей. Следующая встреча с соперниками из Южной Кореи закончилась в пользу белорусов — 32:24. Самым результативным белорусом в этом матче вновь стал Никита Вайлупов: на его счету восемь заброшенных мячей. Благодаря этой победе, белорусские гандболисты обеспечили себе выход в следующий этап турнира. Впереди-матч с представителями Словении.

Предварительный раунд чемпионата мира завершится 19 января, после чего по три лучшие команды из каждой группы выйдут во второй этап, на котором будут поделены на две шестерки. Затем по две лучшие сборные попадут в четвертьфинал и продолжат борьбу за награды.

3. Фристайлисты закончили выступление на этапе Кубка мира по лыжной акробатике, который принимал Ярославль. Алла Цупер завоевала «серебро» турнира. Олимпийская чемпионка 2014 года набрала 89,82 балла. Опередила ее только американка Меган Ник — 89,88 балла. Анне Гуськовой досталась деревянная медаль — с результатом 85,36 балла она заняла четвертое место. Анастасия Андрианова закончила выступление на 23-й позиции.

Лучшее выступление среди белорусов продемонстрировал Павел Дик — пятое место и отметка в 111,31 балла. Дмитрий Мазуркевич (101,87 балла) и Макар Митрофанов (101,25 балла) расположились на шестой и седьмой позиции соответственно. Игорь Дробенков стал девятым (99,18 балла), Максим Густик — 17-й (82,3 балла), Вячеслав Тиммерцев — 24-й (70,68 балла). В командном турнире этапа Кубка мира в Ярославле белорусы заняли 5-е место. Анна Гуськова, Максим Густик и Павел Дик набрали 274,40 балла.

Следующий этап Кубка мира по лыжной акробатике пройдет 23 января в Москве.

4. Белорусский хоккеист Егор Шарангович дебютировал в НХЛ. Первый матч форвард Нью-Джерси сыграл в первом звене атаки в матче регулярного чемпионата НХЛ против «Бостона». В этой игре он провел на льду 17 минут и не набрал очков. Но уже в следующем матче «Нью-Джерси Дэвилз» против «Бостон Бруинз» Егор забросил свою первую в НХЛ шайбу. Именно эта шайба стала решающей в матче, который закончился победой команды из Нью-Джерси. Итог встречи — 2:1. «Это лучший момент в моей хоккейной карьере», — признался Егор журналистам после игры.

Ранее в НХЛ из белорусских хоккеистов выступали Руслан Салей, Владимир Цыплаков, Андрей и Сергей Костицыны и Михаил Грабовский.

5. Экипаж «МАЗ-СПОРТавто» под руководством Алексея Вишневского занял четвертое место на заключительном этапе ралли-рейда «Дакар-2021». Этап протяженностью 447 километров белорус преодолел за 2 часа 36 минут и 55 секунд. Алексей Вишневский уступил победителю Мартину Матику из Чехии лишь 4 минуты 28 секунд.

В итоговом протоколе ралли-рейда Алексей Вишневский расположился на шестой позиции. Еще один пилот «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович преждевременно закончил выступление на «Дакаре» после пятого этапа из-за неполадок в коробке передач.

Валерия СТЕЦКО

Фото из открытых источников

Название в газете: Ягор Шаранговіч паспяхова дэбютаваў у НХЛ

Выбор редакции

Общество

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

Инна Калечиц — первый и пока единственный специалист в Беларуси, занимающийся эпиграфикой.

Общество

Какой хлеб любят в Беларуси?

Какой хлеб любят в Беларуси?

В советские времена торговля предлагала покупателю ограниченный ассортимент хлебобулочных изделий. В 1980-е даже в крупных магазинах было всего 3–4 наименования хлеба.

Общество

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Представительницам прекрасного пола всегда хочется что-то изменить в своей внешности. И иногда женщины решаются на кардинальные шаги.