Вы здесь

Могилевский институт МВД провел своеобразную профориентацию в стиле косплея


Сегодня создание образа полюбившегося героя кино -, мультфильма, становится очень популярным явлением среди молодежи. И Могилевское высшее учреждение, где готовят милицейские кадры, решило этим воспользоваться, чтобы привлечь к себе внимание молодежи.


— Мы заинтересованы в том, чтобы к нам приходили неравнодушные к делу люди, а интерес к профессии всегда начинается с чего-то яркого и запоминающегося, — говорит официальный представитель Могилевского института МВД Кирилл Маржанов. — Наверное, многим запал в душу образ милиционера. Мы предложили превратиться в любого персонажа с милицейскими погонами и поучаствовать в нашем конкурсе «Вы мой герой!». Нужно было разместить свое фото в социальной сети Іnstagram, сопроводить его изображением оригинала и написать небольшое обоснование, почему выбран именно этот герой. Откликнулось более двухсот человек.

Судя по тому, что на конкурс пришло несколько десятков вариантов дяди Степы, персонаж советского писателя Сергея Михалкова пользуется большой популярностью и у современной молодежи. Несколько участников примерили на себя образы брутального Глеба Жиглова и обаятельного Володи Шарапова из киноленты «Место встречи изменить нельзя». Многие упомянули милиционеров из эксцентричных советских кинокомедий «Бриллиантовая рука» и «Операция Ы». Не меньшей популярностью пользуются герои популярных российских сериалов  «Глухарь», «Каменская», «Полицейский с Рублевки». Нашелся даже «двойник» из известной американской франшизы 1990-х — «Робокоп». Вместе с чудесными фото пришли и очень трогательные признания.

— Для меня любимый образ — дядя Степа, — отметил Владислав Качук из Куриловичской средней школы Мостовского района Гродненской области. — Импонирует, что он хороший, сильный и веселый. В детстве очень любил смотреть этот мультфильм и мечтал встретиться с его героем.

— Мне нравится в кролике Джуди Хопс то, что она всегда придерживается своей цели и добивается больших результатов, — написала ученица средней школы № 21 города Бобруйска Анна Куничик под своим снимком в костюме героини мультфильма «Зверополис».

Ученик Лучниковской средней школы из Минской области Максим Бич даже внешне оказался похож на своего кумира — Владимира Шарапова. Снимок получился очень колоритным за счет того, что автор очень хорошо поработал над элементами своей одежды. Вообще участники впечатлили своим творческим подходом к делу. Антон Даниленко, ученик Селецковской средней школы Костюковичского района, например, из подручного материала смастерил костюм того самого Робокопа.

— Мы были очень впечатлены такой активностью молодежи, — говорит Кирилл Маржанов. — Очень приятно, что наши участники настолько опытные и продвинутые. Они интересуются не только современными кинопроизведениями, но хорошо знают и советское киноискусство. К сожалению, сложная эпидситуация не позволила пригласить победителей к нам, чтобы наградить их в стенах Могилевского института МВД. Дипломы и подарочные сертификаты мы направили им почтой. В ближайшее время планируем организовать ряд подобных конкурсов в дистанционном режиме. Они также будут направлены на популяризацию нашей профессии и формирование положительного имиджа института. Обещаем сделать это интересно. Так что следите за анонсами на нашем сайте и в социальных сетях.

Нелли ЗИГУЛЯ

Фото из архива Могилевского института МВД

Выбор редакции

Общество

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

Инна Калечиц — первый и пока единственный специалист в Беларуси, занимающийся эпиграфикой.

Общество

Какой хлеб любят в Беларуси?

Какой хлеб любят в Беларуси?

В советские времена торговля предлагала покупателю ограниченный ассортимент хлебобулочных изделий. В 1980-е даже в крупных магазинах было всего 3–4 наименования хлеба.

Общество

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Представительницам прекрасного пола всегда хочется что-то изменить в своей внешности. И иногда женщины решаются на кардинальные шаги.