Вы здесь

Заместитель председателя Мингорисполкома поручил отладить работу по информированию населения о нештатных ситуациях


Оценку работе коммунальных служб при устранении последствий прошедших на этой неделе крупных аварий на тепловых сетях дал заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович во время заседания рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания столицы, передает корреспондент агентства minsknews.by.


На этой неделе чуть ли не каждый день в городе происходили нештатные ситуации.  В январе из-за сильных морозов, а затем резкого повышения температуры возникли нештатная ситуация. Минск — крупный город, он как сложный живой организм, где периодически случаются форс-мажоры. Это нормально. Наша задача минимизировать их количество, и положительная динамика есть: с каждым годом аварий на сетях становится меньше. Также важно, если инцидент произошел, слаженно и оперативно реагировать и устранять проблему, — сказал А. Дорохович.

Он добавил, что огромное значение имеет своевременное информирование горожан о всех происшествиях, в этом, как показала уходящая неделя, есть недоработки. Ситуация касается как работы со СМИ, так и информирования через чат-боты и службы «115».

А. Дорохович поручил всем коммунальным предприятиям, не только энергетикам, наладить оперативное оповещение горожан обо всех инцидентах, а также еще раз перепроверить все слабые места в обслуживаемом городском хозяйстве и усилить их.

— По каждому инциденту нам предстоит сделать работу над ошибками, — подчеркнул А. Дорохович.

Превью: БЕЛТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Тайны и открытия. Интересные новости из области науки

Тайны и открытия. Интересные новости из области науки

В Британии хотят создать летающий пассажирский автобус.

Общество

Уснуть за 60 секунд. ​Что делать с бессонницей?

Уснуть за 60 секунд. ​Что делать с бессонницей?

Сон — одна из основных потребностей человеческого организма.

Общество

Взаимопонимание во время капремонта: через штрафы или уговор?

Взаимопонимание во время капремонта: через штрафы или уговор?

Культура выполнения работ во время капремонта в Беларуси хромает, а технология — нарушается, свидетельствуют специалисты Госстройнадзора.