Вы здесь

Санатории и оздоровительные центры БЖД в 2020 году приняли более 14,5 тыс. человек


В течение 2020 года в здравницах Белорусской железной дороги оздоровилось 14 566 человек, из которых почти 11 тысяч — это железнодорожники, сообщили в пресс-службе БЖД.


Кроме этого в кабинетах ультразвуковой и функциональной диагностики было проведено более 19 тысяч медицинских обследований работников магистрали, в том числе связанных с обеспечением безопасности движения поездов.

В 2020 году оздоровительный процесс был организован с соблюдением необходимых мер по предупреждению распространения респираторных вирусных инфекций.

В целях укрепления и сохранения здоровья железнодорожников в 2020 году в оздоровительных учреждениях БЖД централизованно были разработаны и внедрены комплексные медицинские программы реабилитации пациентов после перенесенной пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией COVID 19.

Данные программы состоят из медицинских процедур, направленных на восстановление функции легких, нормализацию дыхательных объемов, профилактику развития легочного фиброза, улучшение качества крови, укрепление иммунитета, повышение сопротивляемости и выносливости организма, Снижение рисков повторных заболеваний и осложнений.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Тайны и открытия. Интересные новости из области науки

Тайны и открытия. Интересные новости из области науки

В Британии хотят создать летающий пассажирский автобус.

Общество

Уснуть за 60 секунд. ​Что делать с бессонницей?

Уснуть за 60 секунд. ​Что делать с бессонницей?

Сон — одна из основных потребностей человеческого организма.

Общество

Взаимопонимание во время капремонта: через штрафы или уговор?

Взаимопонимание во время капремонта: через штрафы или уговор?

Культура выполнения работ во время капремонта в Беларуси хромает, а технология — нарушается, свидетельствуют специалисты Госстройнадзора.