Вы здесь

МОК планирует провести вакцинацию всех спортсменов-участников Олимпийских Игр в Токио


Международный олимпийский комитет (МОК) намерен провести вакцинацию от коронавируса среди всех спортсменов, которые примут участие в Олимпиаде в Токио, чтобы гарантировать проведение Игр, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Daily Telegraph.


Данная идея прорабатывается МОК совместно со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Ранее сообщалось, что вакцинация будет носить добровольный характер. Согласно информации издания, МОК ведет переговоры с организаторами COVAX — механизма ВОЗ, призванного гарантировать равный доступ к вакцинам. Ожидается, что начало распространения вакцин через COVAX начнется в начале февраля.

По словам исполнительного директора Британской олимпийской ассоциации Энди Энсона, МОК ставит одной из важных целей провести вакцинацию среди представителей «малых» стран. «Думаю, они продолжат работать над этим, чтобы сделать вакцину как можно более доступной для всех, кто планирует посетить Японию. Сейчас планы развиваются так, чтобы все 206 членов МОК могли получить к ней доступ», — заявил он.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, но из-за пандемии соревнования были перенесены на год и состоятся в период с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр «Токио-2020» сохранено.

Выбор редакции

Общество

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

Инна Калечиц — первый и пока единственный специалист в Беларуси, занимающийся эпиграфикой.

Общество

Какой хлеб любят в Беларуси?

Какой хлеб любят в Беларуси?

В советские времена торговля предлагала покупателю ограниченный ассортимент хлебобулочных изделий. В 1980-е даже в крупных магазинах было всего 3–4 наименования хлеба.

Общество

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Представительницам прекрасного пола всегда хочется что-то изменить в своей внешности. И иногда женщины решаются на кардинальные шаги.