Вы здесь

Хоккейная команда Президента победила гомельчан в матче любительского турнира


Хоккейная команда Президента Беларуси одержала четвертую победу подряд в XIV Республиканских соревнованиях по хоккею с шайбой среди любителей на призы Президентского спортивного клуба, сообщает БЕЛТА.


Сегодня на льду столичной «Олимпик-Арены» президентская дружина выиграла у хоккеистов Гомельской области со счетом 9:4 (5:1, 3:2, 1:1). Игра началась неожиданно — уже на второй минуте стартового периода гости вышли вперед после точного броска Дмитрия Миляева. Пропустив шайбу, хозяева заиграли гораздо активнее и к перерыву были впереди — 5:1. Шайбы забросили Михаил Грабовский, Константин Кольцов, Андрей Башко, одним из ассистентов которого был Александр Лукашенко, а также Павел Волчек и Андрей Михалев. Во второй двадцатиминутке Денис Курдеко, Олег Антоненко и Артем Каркоцкий еще трижды поразили ворота гомельчан, на что те ответили голами Владислава Перевозникова и Игоря Руфа. В заключительной трети матча Артем Антоненко забросил девятую шайбу, а последнюю точку поставил защитник гостей Юрий Штермер.

Лучшими игроками сегодняшней встречи признаны Александр Полищук (Гомельская область) и Константин Дурнов (команда Президента).

В первом поединке нынешнего сезона дружина главы государства победила хоккеистов Витебской области — 8:2, затем была сильнее представителей Гродненской области — 8:3, а потом переиграла соперников из Могилевской области — 6:2.

Хоккейная команда Президента 11 раз выигрывала соревнования среди любительских команд. По одной победе в этом турнире у хоккеистов Гомельской и Минской областей.

Организаторами XIV Республиканских соревнований по хоккею среди любителей являются Президентский спортивный клуб, Министерство спорта и туризма, Федерация хоккея Беларуси и Минский городской исполнительный комитет.

Выбор редакции

Общество

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

Инна Калечиц — первый и пока единственный специалист в Беларуси, занимающийся эпиграфикой.

Общество

Какой хлеб любят в Беларуси?

Какой хлеб любят в Беларуси?

В советские времена торговля предлагала покупателю ограниченный ассортимент хлебобулочных изделий. В 1980-е даже в крупных магазинах было всего 3–4 наименования хлеба.

Общество

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Представительницам прекрасного пола всегда хочется что-то изменить в своей внешности. И иногда женщины решаются на кардинальные шаги.