Вы здесь

Беларусь в 2021 году разработает 8 изменений к техрегламентам ЕАЭС


Беларусь в 2021 году разработает 8 изменений к техрегламентам ЕАЭС. Это предусмотрено планом государственной стандартизации Беларуси на текущий год, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Госстандарта.


В 2021 году предусмотрены работы по 416 темам. Среди них разработка 8 изменений к техническим регламентам Евразийского экономического союза (Таможенного союза) на парфюмерно-косметическую продукцию, маркировку пищевой продукции, игрушки, машины и оборудование, смазочные материалы, упаковку, ограничение применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники. Сейчас в ЕАЭС принято 49 техрегламентов, 43 вступили в силу.

Планируется также разработка 310 стандартов и изменений к ним (СТБ, ГОСТ) в различных отраслях экономики. Государственные стандарты 234 будут гармонизированы с международными и европейскими.

Будут разработаны, пересмотрены и внесены изменения в 25 организационно-методических и общетехнических стандартов и 7 технических кодексов установленной практики. Научно-технический уровень проверят по отношению к 66 государственным стандартам.

60 ГОСТ будут разработаны в поддержку технических регламентов ЕАЭС на низковольтное оборудование, парфюмерно-косметическую продукцию, электромагнитную совместимость технических средств, молочную продукцию, ограничение применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники.

Запланирована разработка 32 госстандартов для содействия постепенному переходу от полимерной упаковки к экологически безопасной.

Объекты стандартизации в 2021 году — тракторы и машины сельскохозяйственные, счетчики газа, выключатели для электроприборов, аппаратура распределения и управления низковольтная, трансформаторы измерительные, материалы для дорожного строительства, средства противопожарной защиты, парфюмерно-косметическая продукция, нефтепродукты жидкие, топливо, молоко и молочная продукция, зерно и продукты его переработки, колбаса и колбасные изделия, текстиль, кожа, обувь, изделия протезно-ортопедические, тренажеры стационарные, качество воды, упаковка и др.

Выбор редакции

Экономика

В Минске продается более 10 тысяч квартир

В Минске продается более 10 тысяч квартир

На вторичном рынке жилье продолжает дешеветь (в глобальном плане без перерывов) уже с сентября прошлого года.

Общество

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до глубокой старости?

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до глубокой старости?

Неужели эту тяжелую болезнь так легко обвести вокруг пальца?

Калейдоскоп

Разбираем модные мастхэвы наступающего сезона: чем пополнить гардероб?

Разбираем модные мастхэвы наступающего сезона: чем пополнить гардероб?

Мода весны-2021 предлагает несколько глобальных направлений: минимализм, унисекс и 1990-е.

Общество

Эпидемиолог — о том, нужно ли прививаться от COVІD-19

Эпидемиолог — о том, нужно ли прививаться от COVІD-19

Поликлиники уже ведут запись желающих.