Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В традиционном обзоре «Звязды» рассказываем актуальные спортивные новости.


1. В Антхольце закончился седьмой этап Кубка мира по биатлону. Турнир открыла женская индивидуальная гонка, в ходе которой Динара Алимбекова показала лучший результат в команде. Она заняла восьмое место, допустив по одному промаху на первом и последнем огневых рубежах. Анна Сола расположилась на 32-й строчке протокола, Ирина Кривко — на 42-й, Елена Кручинкина — на 72-й.

В масс-старте Беларусь представляла только Динара Алимбекова. К финишу она приехала 30-й. Но реванш белорусские биатлонистки взяли в эстафете, где вновь оказались в числе сильнейших. Ирина Кривко, Динара Алимбекова, Елена Кручинкина, Анна Соло заняли пятое место.

В общем Кубка мира Динара Алимбекова занимает 7-е место и лидирует в зачете спортсменов до 25 лет. Елена Кручинкина на 27-й позиции, Ирина Кривко на 39-й, Анна Сола на 42-й. После семи этапов Кубка мира женская сборная Беларуси у Кубка наций занимает 6-е место.

Сложной индивидуальная гонка оказалась и для мужчин. Лучший результат показал Антон Смольский, у него 28-е место. Никита Лобастов приехал к финишу 32-й, Сергей Бочарников — 57-й. Дмитрий Лозовский занял 77-ю позицию, а Максим Воробей-84-ю. В эстафете мужская сборная заняла 13-е место. Вместе с Антоном Смольским, Сергеем Бочарниковым и Никитой Лобастовым в эстафете участвовал Дмитрий Лозовский. В общем зачете Кубка мира лучшую позицию среди белорусов занимает Сергей Бочарников, он 27-й. Антон Смольский на 31-м месте, Максим Воробей на 50-м, Никита Лобастов — 71-й.

Сейчас у Кубка мира пауза. Следующим стартом для биатлонистов станет чемпионат мира, который пройдет в словенской Поклюке 10–21 февраля.

2. Гандболисты сборной Беларуси победно закончили выступление на чемпионате мира в Египте. В последнем матче второго этапа белорусы выиграли у команды Северной Македонии с результатом 30:26. Самым результативным в белорусской команде стал Владислав Кулеш, забросивший семь мячей. До этого на втором этапе 27-го чемпионата мира белорусы сыграли вничью со шведами — 26:26, а потом сильно проиграли египтянам — 26:35. в первом групповом раунде белорусы победили команду Республики Корея — 32:24, ничьей закончился матч с россиянами — 32:32 и наши уступили сборной Словении 25:29.

Сборная Беларуси закончила выступление на стадии основного раунда, заняв пятое место в четвертой группе.

3. Белорусские конькобежцы выступили на этапе Кубка мира, который принимал Херенвен (Нидерланды). Игнат Головатюк занял шестое место на дистанции 500 метров, которую преодолел за 34,759 секунды. А на 1000 метров он приехал к финишу десятым — 1 минута 08,905 секунды.

Анна Нифонтова показала седьмой результат на дистанции 500 метров, ее время 38,040 секунды. Марина Зуева преодолела дистанцию в 3000 метров за 4 минуты 05,591 секунды и заняла девятое место.

Следующий этап Кубка мира по конькобежному спорту запланирован на 29–31 января и пройдет он также в Херенвене. Там же с 11 по 14 февраля состоится чемпионат мира на отдельных дистанциях.

4. В Москве закончился этап Кубка мира по фристайлу, где выступили и белорусские спортсмены. Максим Густик занял четвертое место. Итоговая оценка белоруса после суперфинала — 99,78 балла. Павел Дик также выступил в Суперфинале, в котором занял пятое место с оценкой 89,14 балла. Макар Митрофанов прыгнул выступление на девятом месте, Дмитрий Мазуркевич на 11-м. Станислав Гладченко расположился на 17-й позиции, Игорь Дробенков на 27-й.

Анна Гуськова заняла 6-е место. Оценка олимпийской чемпионки — 54,52 балла. Алла Цупер закончила выступление на девятом месте. А Анастасия Андрианова заняла 18-ю позицию в итоговом протоколе.

5. В Минске закончился и этап Открытого кубка Беларуси по пулевой стрельбе, посвященный памяти заслуженного тренера СССР и БССР Анатолия Юрченко. За четыре дня спортсмены побили два республиканских рекорда — у Виктории Чайки на 578 баллов, а уже на следующий день пятикратная рекордсменка прошлого сезона Владислава Пронько установила новый рекорд в упражнении «стрельба из пневматической винтовки».

Лидерами турнира стали Мария Мартынова, Виктория Чайка, Владислава Пронько, Илья Чиргейко, Курди Абдул-Азиз. Соревнования стали первым этапом отбора к чемпионату Европы, который запланирован на май.

Валерия СТЕЦКО

Фото из открытых источников

Название в газете: Беларускія стралкі пачалі сезон

Выбор редакции

Общество

Ешь ананасы, яблоки жуй! Как поддержать иммунитет без аптечки?

Ешь ананасы, яблоки жуй! Как поддержать иммунитет без аптечки?

С авитаминозом у нас принято бороться по старинке...

Общество

Брагинские арбузы с приставкой «эко-»

Брагинские арбузы с приставкой «эко-»

На Гомельщине активно реализовываются проекты по развитию территорий, пострадавших в результате катастрофы на ЧАЭС.

Общество

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Ответ на эти и другие вопросы знает наша героиня.