Вы здесь

В минском Дворце детей и молодежи — выставка конкурса «Соблюдаем законы дорог!»


Деревянный светофор, инспектор ДПС из теста, елочные украшения в виде дорожных знаков — это и многое другое можно увидеть на выставке детского творчества, которая проходит сейчас в минском Дворце детей и молодежи. Посетить ее можно будет до 29 января.


Свыше трехсот работ, выполненных руками столичных школьников 6–17 лет, представлено на суд зрителя в следующих номинациях: «Рисунок», «Плакат», «Лепка», «Мягкая игрушка», «Декоративное панно», «Сочинение», «Коллекция моделей», «Компьютерный рекламный ролик» и «Телесюжет».

— Компетентным жюри в каждой номинации будут определены лучшие работы, авторы которых получат памятные призы от организаторов мероприятия. Юные посетители могут также проголосовать за понравившуюся работу и тем самым сделать ее победителем в конкурсе зрительских симпатий. Как показывает практика, определить наилучшую работу, сделанную своими руками, очень сложно. Ведь произведения из дерева, пластилина, бисера, пенопласта удивляют своим мастерством и фантазией, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Партизанского РУВД г. Минска Татьяна СПОДОБАЕВА. — Кроме того, гости выставки могут пообщаться с инспектором ГАИ, который расскажет о дорожной обстановке в городе, напомнит юным участникам основные аспекты безопасности, а также ответит на все интересующие их вопросы.

В начале февраля состоится награждение победителей, и лучшие работы отправятся представлять столицу на республиканском этапе конкурса «Соблюдаем законы дорог!» Экспозиция творческих работ уже стала традиционной и проводится ежегодно.

Сергей РАСОЛЬКО

Название в газете: «Выконваем законы дарог!»

Выбор редакции

Культура

Любовь Черкашина: «Мой стиль жизни — не фокусироваться на плохом!»

Любовь Черкашина: «Мой стиль жизни — не фокусироваться на плохом!»

О спорте, секретах замужества, воспитании детей, красоте и здоровых привычках в интервью.

Культура

Леонид Щемелев: человек, раненый красотой

Леонид Щемелев: человек, раненый красотой

Народный художник может быть примером в том, как создавать свою судьбу.