Вы здесь

«Ларс» несет обильные осадки


А все-таки зима у нас очень капризная дама с достаточно скверным характером. Вот и на этой неделе ожидается очень неустойчивая погода.

Упомянутый циклон принесет в страну метели и порывистый ветер, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Южный циклон «Ларс» залетит к нам во вторник и «доставит» на территорию Беларуси довольно сложные погодные условия. Ожидаются сильные осадки в виде снега, мокрого снега и даже дождя почти по всей территории страны. Наиболее существенный прирост снежного покрова (до 15–20 см) будет по западу страны. Циклон принесет с собой густые туманы, а на отдельных участках дорог возможна гололедица. Днем во вторник во многих районах страны будет усиливаться ветер — порывами до 15–20 м/с, а в дневные часы по югу местами — до 21–23 м/с. Температура воздуха в течение суток составит от минус 2 градусов до 4 тепла.

К сожалению, и в среду сохранятся сложные погодные условия. на большей части страны ожидается снег, мокрый снег, ночью местами — сильный снег, метель. На отдельных участках дорог возможна гололедица. Ночью и утром во многих районах страны будет усиливаться ветер порывами до 15–20 м/с, в отдельных районах — до 23 м/с. Температура воздуха ночью составит от нуля до минус 5 градусов, днем будет от минус 3 до 2 градусов выше нуля.

В четверг, что неудивительно, снова «запахнет» зимой. Ночью местами, а днем на большей части страны пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Температура воздуха ночью составит 1–6 мороза, при прояснениях — до минус 9 градусов. Днем будет от минус 4 градусов до 1 тепла.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в пятницу периодически будет идти снег. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Температура воздуха ночью составит 2–8 мороза, при прояснениях — до минус 10 градусов. Днем будет от минус 5 градусов до 1 тепла. Непонятно, то ли зима, то ли еврозима?

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Общество

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Часто непонятный «шарик» может быть, например, фиброаденомой.

Общество

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Главному хормейстеру Большого театра 27 августа исполнилось 70 лет.