Вы здесь

Пилотный проект нормативного финансирования центров соцобслуживания реализуют в Беларуси


Пилотный проект по апробации нормативного финансирования центров социального обслуживания реализуют в Беларуси в 2021 году. Соответствующее постановление Совета Министров от 25 января 2021 года № 34 официально опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале.


Пилотный проект реализуют на территории Брестской, Гомельской, Гродненской и Могилевской областей. Нормативное финансирование будут получать территориальные центры социального обслуживания населения, не имеющие отделений круглосуточного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов.

Объем бюджетного финансирования рассчитывается исходя из базового норматива в расчете на одного обслуживаемого. Он составит Br1 777,3.

К базовому нормативу могут применяться корректирующие коэффициенты в зависимости от того, какие услуги предоставляются (социальная адаптация и реабилитация, обеспечение дневного пребывания для инвалидов, обеспечение дневного пребывания для граждан пожилого возраста, сопроводительное проживание, социальная помощь на дому).

Выбор редакции

Калейдоскоп

Тайны и открытия. Интересные новости из области науки

Тайны и открытия. Интересные новости из области науки

В Британии хотят создать летающий пассажирский автобус.

Общество

Уснуть за 60 секунд. ​Что делать с бессонницей?

Уснуть за 60 секунд. ​Что делать с бессонницей?

Сон — одна из основных потребностей человеческого организма.

Общество

Взаимопонимание во время капремонта: через штрафы или уговор?

Взаимопонимание во время капремонта: через штрафы или уговор?

Культура выполнения работ во время капремонта в Беларуси хромает, а технология — нарушается, свидетельствуют специалисты Госстройнадзора.