Вы здесь

Почти 800 медработников Брестской области привились против COVID-19


Почти 800 медицинских работников Брестской области вакцинировались против инфекции COVID-19, сообщила БЕЛТА заместитель главного врача областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Галина Садовникова.


Всего против коронавирусной инфекции в регионе планируется привить более 8 тыс. медицинских работников. По последним данным, на 26 января вакцинированы 785 работников здравоохранения. Активнее всего иммунизация проходит в Барановичах, где вакцинировались 340 человек. В Бресте против COVID-19 привились 210 медиков, в Пинске — 205, в Кобрине — 30.

«Начали с крупных городов, где в поликлиниках уже были готовы прививочные пункты. Поэтапно в кампанию будут включаться все административные территории области», — отметила Галина Садовникова.

Для проведения первого этапа вакцинации в Брестскую область доставлено 3460 доз российской вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»). В первую очередь прививки получают медработники амбулаторно-поликлинических, больничных организаций здравоохранения, центров гигиены и эпидемиологии, патологоанатомической службы, скорой медицинской помощи, лабораторий-COVID-19, имеющие наиболее высокий риск заражения коронавирусной инфекцией. Вслед за ними будут вакцинировать работников учреждений образования и учреждений с круглосуточным режимом пребывания детей и взрослых.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Общество

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

Инна Калечиц — первый и пока единственный специалист в Беларуси, занимающийся эпиграфикой.

Общество

Какой хлеб любят в Беларуси?

Какой хлеб любят в Беларуси?

В советские времена торговля предлагала покупателю ограниченный ассортимент хлебобулочных изделий. В 1980-е даже в крупных магазинах было всего 3–4 наименования хлеба.

Общество

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Представительницам прекрасного пола всегда хочется что-то изменить в своей внешности. И иногда женщины решаются на кардинальные шаги.