Вы здесь

Известный белорусский хоккеист повторно стал донором плазмы анти-COVID-19


Известный белорусский хоккеист, центральный нападающий Александр Китаров повторно стал донором иммунной плазмы анти-COVID-19. Такая информация размещена на сайте РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий, пишет БЕЛТА.


«До прошлого года я никогда не был донором, но переболел коронавирусом, появились антитела, понял — надо помогать. Есть свободное время, антитела остались, решил повторно приехать в РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий и сдать плазму анти-COVID-19», — сказал Александр Китаров.

По его словам, в первый раз все прошло отлично. «Я спортсмен, на следующий день сразу начались активные тренировки. Мне никак это не мешало. Непосредственно в первый день выполнял все рекомендации врачей-трансфузиологов. Исключил физическую нагрузку. А на второй день уже было можно. Стал тренироваться, потом соревнования», — поделился спортсмен опытом первой плазмодачи.

Первый раз Александр Китаров сдал иммунную плазму в ноябре 2020 года.

Выбор редакции

Общество

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

Инна Калечиц — первый и пока единственный специалист в Беларуси, занимающийся эпиграфикой.

Общество

Какой хлеб любят в Беларуси?

Какой хлеб любят в Беларуси?

В советские времена торговля предлагала покупателю ограниченный ассортимент хлебобулочных изделий. В 1980-е даже в крупных магазинах было всего 3–4 наименования хлеба.

Общество

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Представительницам прекрасного пола всегда хочется что-то изменить в своей внешности. И иногда женщины решаются на кардинальные шаги.