Вы здесь

30 января «Раубичи» примут этап Кубка мира по фристайлу


Представители 11 стран выступят на этапе Кубка мира по лыжной акробатике, который 30 января примет республиканский центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи», сообщили в Национальном олимпийском комитете.


Фото: с сайта НОК.

На престижных международных соревнованиях выступят спортсмены из России, Украины, Казахстана, США, Канады, Японии, Великобритании, Австралии, Германии, Швейцарии и Беларуси.

30 января на склоне для фристайла состоится квалификация и розыгрыш наград. Беларусь представят лидпри команды в текущем сезоне: Максим Густик, Павел Дик, Анна Гуськова и Алла Цупер.

После четырех этапов Кубка мира у мужчин лидирует Максим Буров (Россия) — 400 очков. Лучший из белорусов — Максим Густик (4 место; 145 очков). У женщин первое место занимает Лора Пил из Австралии — 290 баллов. Обладательница золотой награды Игр в Пхенчхане Анна Гуськова располагается на 10 позиции со 135 очками, у олимпийской чемпионки Сочи Аллы Цупер — 11 место и 128 очков в активе.

Этап Кубка мира по лыжной акробатике в Раубичах пройдет с соблюдением всем противоэпидемиологических норм. Зрителей организаторы просят позаботиться о своем здоровье и следить за турниром по телевидению, в интернете.

Трансляцию соревнований в прямом эфире проведет телеканал «Беларусь 5».

Выбор редакции

Общество

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

Инна Калечиц — первый и пока единственный специалист в Беларуси, занимающийся эпиграфикой.

Общество

Какой хлеб любят в Беларуси?

Какой хлеб любят в Беларуси?

В советские времена торговля предлагала покупателю ограниченный ассортимент хлебобулочных изделий. В 1980-е даже в крупных магазинах было всего 3–4 наименования хлеба.

Общество

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Представительницам прекрасного пола всегда хочется что-то изменить в своей внешности. И иногда женщины решаются на кардинальные шаги.