Вы здесь

Госавтоинспекция проведет Единый день безопасности дорожного движения


«Соблюдая ПДД — сохраняешь жизнь!».​ Под таким названием в последнюю пятницу месяца Госавтоинспекция проведет Единый день безопасности дорожного движения.


Главной темой выступлений милиционеров станет пропаганда соблюдения ПДД всеми его участниками. Сотрудники ГАИ в очередной раз напомнят водителям и пешеходам, к чему приводят недисциплинированность и невнимательность на дорогах.

— В прошлом году в столице зарегистрировано 590 дорожно-транспортных происшествий, в которых 31 человек погиб и свыше 600 получило травмы различной степени тяжести. По вине водителей транспортных средств произошло более 470 аварий. 79 ДТП допущены по вине пешеходов. К основным причинам, приводящим к дорожным происшествиям, следует отнести несоблюдение действующего законодательства. Статистика показывает, что в большинстве случаев водители и пешеходы попали в ДТП не из-за слабого знания Правил дорожного движения, а из-за своей недисциплинированности, неосторожности и неуважения друг к другу, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Партизанского РУВД г. Минска Татьяна СПОДОБАЕВА.

Самым распространенным видом ДТП по-прежнему остается наезд на пешеходов. Только в прошлом году в Минске с данной категорией участников дорожного движения произошло 243 аварии (41 процент от общего количества ДТП), в которых погибло 17 человек. Кроме того, в числе участников дорожного движения встречаются водители, нарушающие правила проезда перекрестков, скоростного режима и маневрирования. Нередко виновными в авариях становятся и нетрезвые граждане.

Сергей РАСОЛЬКО

Превью: zelwa.by

Выбор редакции

Общество

Птица счастья. Курица: «фабричная» или деревенская?

Птица счастья. Курица: «фабричная» или деревенская?

Курица — самое популярное и доступное сегодня по цене мясное блюдо.

Калейдоскоп

Скоро выпускной! Что выбрать, чтобы выглядеть достойно на главном школьном празднике?

Скоро выпускной! Что выбрать, чтобы выглядеть достойно на главном школьном празднике?

Начнем, разумеется, с девочек, ведь именно их мамы уже сейчас ломают голову над выпускным нарядом дочерей.