Вы здесь

Слабая метель, при прояснениях до минус 18


Как нам запомнился январь? Да, это был месяц контрастов, когда сначала целую неделю стояли трескучие морозы, а потом чередовались с оттепелями и аномально высокими температурами. В целом, второй месяц зимы, хоть и запомнился хорошим снегом, но температурный фон его все же был на 1 градус выше климатической нормы. А осадков на большей части страны выпало от 1,5 до 2 месячных норм, местами сумма осадков превышала норму января в два с половиной раза.


inform.kz

Первая неделя февраля также будет переменчивой. На фоне морозной погоды на старте недели к его середине ожидается кратковременное потепление. А в конце недели снова похолодает, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Сегодня днем по северо-западной части страны пройдет небольшой снег. На отдельных участках дорог будет гололедица. Ветер южный, юго-восточный умеренный. Температура воздуха днем будет минус 3–9 градусов, по юго-западу — от минус 2 градусов до 1 тепла.

Временная оттепель придет к нам завтра. В этот день временами пройдет снег, местами мокрый снег и даже дождь. В отдельных районах туман, гололед, на дорогах гололедица. Ветер южный, днем с переходом на западный умеренный. Ночью ожидается от нуля по юго-западу до минус 10 по востоку страны, днем будет от минус 3 градусов до 4 тепла — по юго-западу-до плюс 5 градусов.

Удивительная погода ждет нас и в четверг. Так, 4 февраля временами ожидаются снег, мокрый снег, по югу — с дождем. Местами туман, гололед, на дорогах гололедица. Ветер переменных направлений умеренный, днем порывистый. Температура воздуха в течение суток преимущественно по южной части страны составит от минус 4 градусов до 3 тепла, в северных районах — 5–9 мороза, ночью по Витебской области при прояснениях до минус 12 градусов.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в пятницу местами, в основном по юго-востоку, ожидаются кратковременный снег, слабая метель. На отдельных участках дорог гололедица. Ночью будет 10–15 мороза, при прояснениях — до минус 18 градусов, днем прогнозируется от минус 6 градусов до 13 мороза. В южных регионах нашей страны ночью будет 7–9 мороза, днем — от минус 4 градусов до минус 5. Зимний характер погоды сохранится и в выходные дни, когда ожидается усиление морозов. Ничего особенного — на то он и февраль.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Экономика

На каких банковских вкладах заработаешь больше

На каких банковских вкладах заработаешь больше

Самые большие проценты — по рублевым депозитам.