Вы здесь

Домашняя энциклопедия


Салат с рыбными консервами и апельсином

Понадобится: сырок плавленый — 2 шт., яйцо куриное — 4 шт., консервы рыбные — сардины в масле или в собственном соку) — 1 банка, лук репчатый — 0,5 шт., апельсин — 0,5 шт., орехи грецкие (измельченные) — 3 ст. л., сыр твердый — 100 г, майонез.

Выкладываем салат слоями: 1 — плавленые сырки, надертые на крупной терке; 2 — майонез; 3 — размятые рыбные консервы; 4 — лук (порезать маленькими кубиками и обдать кипятком, остудить); 5 — майонез; 6 — яйца, вздертые на крупную терку; 7 — майонез; 8 — апельсин очистить от кожицы, разделить на дольки и порезать кубиками; 9 — орехи; 10 — майонез; 11 — твердый сыр, надертый на мелкой терке; 12 — майонез.

Сверху можно присыпать зеленью.


Печенье «Настоящее мужское»

Понадобится: для творожного слоя: творог — 400 г, масло растительное — 200 г, яйцо — 1шт., мука — 2 стакана, соль — 0,25 ч. л., сода, гашеная уксусом или лимонным соком, — 1 ч. л., ванилин. Фруктовый слой: насущная морковь — 2 стакана, мелко порубленная курага и чернослив — 2 стакана, сахар — 0,5 стакана (можно больше), сливки — 0,5 стакана, мед — 4–5 ст. л., изрубленный лимон — 1 шт. Овсяный слой: овсяные хлопья — 2 стакана, масла — 100 г, порубленные грецкие или любые другие орехи — 1,5–2 стакана, сахар, смешанный с молотыми специями (корица, мускатный орех, кардамон).

Для творожного теста: смешать все ингредиенты, кусок размером с кулак отделить и убрать в морозилку, остальное сформировать в «ком» и положить в холодильник.

Для фруктового слоя: высыпать сахар на сковороду, добавить морковь, помешивая, обжаривать, растворяя сахар. Добавить сухофрукты, вылить сливки и готовить на слабом огне 15–20 минут. Добавить лимон, мед, можно сюда же всыпать орехи.

Для овсяного слоя: растопить масло, добавить сахар, овсяные хлопья, обжарить их, помешивая.

Собираем печенье: раскатываем творожное тесто, кладем на противень (пергамент), посыпаем орехами. Сверху выкладываем фруктовый слой, на него — овсяный. Достаем из морозилки творожный «запас» — натираем его на крупной терке сверху и посыпаем сахаром со специями. Выпекаем до 30 минут при 180 °С и 10–15 минут под грилем. Печенье получается нежное, с начинкой-«тягучкой» и хрустящей корочкой!


Замерзает стекло в машине — что делать?

Замерзать стекло может и на вполне исправном автомобиле, то есть это не поломка, а просто физика, и от нее никуда не деться. Но можно попробовать решить проблему.

Причина появления банальна — конденсат. Чем холоднее на улице, тем теплее в машине. Пока машина работает, на стекло дует печка. После того как печка отключается, тепло в салоне держится еще какое-то время, но обдува уже нет. В результате образуется конденсат (он может быть как снаружи, так и внутри) и замерзает — вот вам и наледь.

Чтобы конденсат не образовывался от теплого воздуха, нужно сделать воздух в салоне таким же холодным, как и на улице. Глушим двигатель — выключаем печку — опускаем стекло или открываем дверь. Главное постоять таким образом пару минут, чтобы теплый воздух вышел.

Есть еще один метод: обычная соль отлично впитывает влагу. Если насыпать ее в какую-то емкость, либо в мешочек из ткани (а то и в носок) и положить в авто, то излишние водяные пары поглотятся ею, замерзание стекла изнутри уменьшится.

А можно использовать для этого силикагель — прозрачное и твердое вещество, которое впитывает влагу из воздуха намного лучше и быстрее. Достаточно насыпать его в тряпочку и положить либо на панель, либо в дверь. Где взять силикагель? Он есть в коробках с обувью (идет в маленьких мешочках). Также кошачий силиконовый наполнитель, это как раз и есть это вещество.

А еще важно регулярно избавляться от влаги на ковриках для ног в салоне.

Выбор редакции

Экономика

На каких банковских вкладах заработаешь больше

На каких банковских вкладах заработаешь больше

Самые большие проценты — по рублевым депозитам.