Вы здесь

Температурные «качели» по максимуму


Половина февраля уже позади, да и солнце с каждым днем светит все ярче. Только нам от этого теплее не становится.


В течение текущей рабочей недели погодные условия на территории страны в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, поэтому существенных осадков в основном не ожидается. Лишь в среду и четверг в северо-восточных и юго-западных районах под влиянием атмосферных фронтов пройдет кратковременный снег. Сохранится морозная погода, хотя в разрезе страны температурный фон будет достаточно контрастный. По юго-западу страны морозы будут менее сильны, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В среду в северо-западных и северо-восточных районах страны пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 10 градусов до 17 мороза, по юго-западу страны — минус 7–9 градусов. Днем по всей территории 3–10 градусов ниже нуля, по юго-западу — от минус 2 градусов до плюс 1 тепла.

В четверг и пятницу нас снова ждут почти арктические морозы. В четверг будет преимущественно без осадков, лишь ночью местами по юго-западу Беларуси пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Температура воздуха ночью составит 16–23 мороза, местами — до 25 мороза, в юго-западных районах 10–15 градусов со знаком минус. Днем в основном будет 7–14 градусов ниже нуля, по юго-западу-минус 4–6 градусов.

Ночью в пятницу небо будет практически чистое, а потому морозы станут наиболее трескучими. Ожидается преимущественно без осадков. На отдельных участках дорог-гололедица. Температура воздуха ночью составит 20-26 мороза, местами — до минус 28 градусов, в юго-западных районах — минус 16-19 градусов. Днем сильное и яркое солнце слегка пригреет — будет «всего» 7-14 градусов ниже нуля. А по юго-западу страны будет и вовсе тепло-от минус 3 градусов до 6 мороза.

Сергей КУРКАЧ

Превью: hi-news.ru

Выбор редакции

Экономика

На каких банковских вкладах заработаешь больше

На каких банковских вкладах заработаешь больше

Самые большие проценты — по рублевым депозитам.