Вы здесь

Дорожную карту по приведению досье на лекарства в соответствие с нормами ЕАЭС подписали в Беларуси


Управляющая компания холдинга «Белфармпром» и Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении подписали меморандум о сотрудничестве. Также подписана дорожная карта по приведению регистрационного досье лекарственного препарата в соответствие с нормами ЕАЭС, сообщили в телеграмм-канале Минздрава.


Фото: пресс-служба Министерства здравоохранения.

Стратегией развития «Производство основных фармпродуктов и фармпрепаратов» предусмотрен переход к требованиям ЕАЭС по регистрации лекарственных средств. Специалистам предстоит привести фармпроизводство в соответствие с требованиями надлежащей производственной практики ЕАЭС и организовать их инспектирование. Кроме того, будут проведены дополнительные испытания лекарственных препаратов (химико-фармацевтические, доклинические, клинические (биоэквивалентные). Мероприятия по переходу включены в стратегии развития организаций — участников холдинга до 2025 года.

Специалисты управляющей компании сформировали план-график подачи регистрационных досье. За 2021–2025 годы запланирована регистрация в соответствии с требованиями ЕАЭС около 1,6 тыс. лекарственных препаратов.

Выбор редакции

Общество

Чем опасна экспресс-диета?

Чем опасна экспресс-диета?

Следует понимать, что диеты такого типа — радикальный метод, имеющий множество недостатков.

Экономика

На каких банковских вкладах заработаешь больше

На каких банковских вкладах заработаешь больше

Самые большие проценты — по рублевым депозитам.