Вы здесь

Специалисты составили рейтинг самых популярных запросов на AlіExpress в конце прошлого года


За последние три месяца года пользователи из нашей страны сделали почти 6,5 млрд поисковых запросов на AlіExpress — то есть почти по 700 запросов в пересчете на каждого жителя страны. Что они искали наиболее активно?


Среди лидеров рейтинга есть как вполне ожидаемые, так и гораздо менее очевидные позиции. Например, не стало сюрпризом популярность запросов «наушники» (2-е место) и «наушники беспроводные» (4-е место): их белорусы активно заказывали в течение всего года. То же самое можно сказать и о пульсоксиметре (прибор для измерения насыщенности крови кислородом): этот запрос попал на 6-е место в списке самых популярных.

На третьей позиции рейтинга оказался поисковый запрос хиооми: различную технику этого бренда жители Беларуси знают достаточно хорошо и давно — и активно заказывают на онлайн-версии восточного рынка. Как и продукцию компании Apple, включая ее самые актуальные новинки и аксессуары к ним: запрос «чехол на айфон 11» оказался в рейтинге среди самых популярных на 5-м месте.

В канун Нового года многие позиции в рейтинге были посвящены красоте и украшениям. Так, на седьмой строчке рейтинга расположился поисковый запрос «гель-лак для ногтей», на восьмой — «кольца», а на десятом — «косметика». А запросом, который занял первое место в рейтинге популярности, оказались «серьги». Их искали 29 миллионов раз за последний квартал года.

Сергей КУРКАЧ

Название в газете: Навушнікі, касметыка і айфоны, але галоўнае... завушніцы

Выбор редакции

Общество

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Ответ на эти и другие вопросы знает наша героиня.

Общество

От столетия к столетию. «Чырвонка. Чырвоная змена» празднует свой столетний юбилей

От столетия к столетию. «Чырвонка. Чырвоная змена» празднует свой столетний юбилей

Какой сегодня должна быть молодежная газета? О чем и как разговаривать с молодежью?