Вы здесь

В Хойникском районе открыто новое месторождение нефти


Новое месторождение нефти открыто в Хойникском районе. На глубине более 4,2 тыс. м получен приток нефти дебитом 20 т в сутки. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального директора «Белоруснефти» по геологии Петр Полжик, передает БелТА.


Открытием 2021 года стало новое месторождение на нефтяной карте страны. Скважина № 1 Восточно-Избыньская находится в Хойникском районе. Это Центральная структурная зона Припятского прогиба.

«После завершения строительства и освоения скважины, уточнения геологического строения Восточно-Избынского месторождения будет выполнен подсчет запасов углеводородов с последующей постановкой их на государственный баланс. Для изучения ресурсного потенциала Центральной структурной зоны Припятского прогиба в 2021–2022 годах специалисты „Белоруснефти“ планируют пробурить здесь 13 поисково-разведочных скважин», — рассказал Петр Полжик. По предварительным оценкам, суточный дебит нефти достигнет не менее 50 т. Это легкая нефть, добываемая стандартными способами.

Превью: neft.by

Выбор редакции

Культура

Кровавые сосны и невидимая стража. ​Почему Лидский замок охраняют погибшие в XІV веке воины

Кровавые сосны и невидимая стража. ​Почему Лидский замок охраняют погибшие в XІV веке воины

«На склоне холма, словно подпирая замок, растут две долголетние сосны. Они сохранились благодаря распространенному среди горожан и окружающих жителей убеждению, что они выросли не на растительном соке, а на крови».

Общество

​Жители Кобрина восстановили бабушкин дом в деревне и создают агроусадьбу

​Жители Кобрина восстановили бабушкин дом в деревне и создают агроусадьбу

Яшчэ некалькі гадоў таму Людміла і Уладзімір Жарын былі звычайнымі жыхарамі райцэнтра.