Вы здесь

Товарооборот Беларуси и Китая возрос до $4,6 млрд


Пра гэта паведамілі на сайце пасольства Рэспублікі Беларусь у Кітайскай Народнай Рэспубліцы.


Согласно данным Национального статистического комитета, по итогам 2020 года Китай стал вторым торговым партнером Беларуси после России.

Товарооборот Беларуси и Китая составил $4,6 млрд, превысив показатель 2019 года на $0,8 млн. Экспорт белорусской продукции увеличился на 9,4 процента ($776,9 млн), импорт сократился на 1,7 процента ($3,84 млрд). Торговое сальдо сложилось в пользу Китая, при этом разрыв сократился на 4,1 процента.

В посольстве считают, что драйвером белорусского экспорта в КНР стала продукция сельского хозяйства и деревообработки, поставки которой увеличились в два раза. В Китае сейчас аккредитованы 105 белорусских производителей сельхозпродукции.

Несмотря на замедление деловой активности в мире в период пандемии коронавирусной инфекции, Беларусь и Китай стабилизировали динамику двустороннего внешнеторгового оборота, обеспечив опережающий рост продаж белорусской продукции на высококонкурентном китайском рынке.

Превью: soyuz.by

Выбор редакции

Культура

Кровавые сосны и невидимая стража. ​Почему Лидский замок охраняют погибшие в XІV веке воины

Кровавые сосны и невидимая стража. ​Почему Лидский замок охраняют погибшие в XІV веке воины

«На склоне холма, словно подпирая замок, растут две долголетние сосны. Они сохранились благодаря распространенному среди горожан и окружающих жителей убеждению, что они выросли не на растительном соке, а на крови».

Общество

​Жители Кобрина восстановили бабушкин дом в деревне и создают агроусадьбу

​Жители Кобрина восстановили бабушкин дом в деревне и создают агроусадьбу

Яшчэ некалькі гадоў таму Людміла і Уладзімір Жарын былі звычайнымі жыхарамі райцэнтра.