Вы здесь

Тянь Хуншань: Отношения с Беларусью выйдут на более высокий уровень развития


Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Китайской Народной Республике Юрий Сенько встретился с заместителем заведующего Международным отделом ЦК КПК Тянь Хуншанем, сообщили в белорусском посольстве в КНР.


Фото: china.mfa.gov.by

Глава дипломатической миссии поздравил Тянь Хуншаня с 70-летием со дня образования международного отдела ЦК КПК, отметив его вклад в развитие сотрудничества Компартии с зарубежными странами. Он подчеркнул, что в 2021 году состоится еще один важный юбилей — 100 лет со дня образования Компартии КНР.

Тянь Хуншань высоко оценил развитие белорусско-китайского сотрудничества в духе «железного братства». Он обратил внимание, что Беларусь за годы своего суверенитета под руководством Президента Александра Лукашенко достигла больших успехов в деле государственного строительства. Цянь Хуншань выразил уверенность, что под стратегическим руководством Александра Лукашенко и председателя КНР Си Цзиньпина отношения между странами выйдут на новый уровень развития, заверил в неизменной поддержке Китаем Беларуси в вопросах суверенитета и территориальной целостности.

В ходе встречи стороны также обсудили различные направления и планы по развитию белорусско-китайского сотрудничества, в том числе между Администрацией Президента Беларуси и международным отделом ЦК КПК, образовательными и научно-исследовательскими структурами двух стран.

Выбор редакции

Общество

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Ответ на эти и другие вопросы знает наша героиня.

Общество

От столетия к столетию. «Чырвонка. Чырвоная змена» празднует свой столетний юбилей

От столетия к столетию. «Чырвонка. Чырвоная змена» празднует свой столетний юбилей

Какой сегодня должна быть молодежная газета? О чем и как разговаривать с молодежью?