Вы здесь

Королева Елизавета ІІ призвала британцев сделать прививку от COVID-19


Королева Великобритании Елизавета ІІ призвала сограждан сделать прививку от COVID-19, добавив, что укол вакцины, который ей сделали в январе, был совершенно безболезненным, передает БелТА со ссылкой на ВВС.


94-летняя королева Елизавета II и ее муж принц Филипп, которому в этом году исполняется 100 лет, получили первую дозу вакцины в январе. Во время видеоконференции с чиновниками сферы здравоохранения королеву спросили о ее опыте получения прививки от коронавируса.

«На мой взгляд, это была совершенно невинная процедура. Все прошло очень быстро, в дальнейшем я получила много писем от людей, которые были удивлены тем, насколько проста процедура вакцинации», — рассказала Елизавета II.

Первый этап государственной программы по вакцинации стартовал в стране 8 декабря. Прививку получили жители старше 70 лет, медицинские и социальные работники, которые контактируют с больными, сотрудники домов престарелых, а также лица с очень слабым здоровьем.

Второй этап вакцинации в Великобритании начался на прошлой неделе. Он предусматривает, что всем британцам старше 50 лет и людям с ослабленным здоровьем вакцина будет предложена до 15 апреля. Таким образом, количество привитых превысит 30 млн.

На данный момент жителям королевства делают прививки препаратами американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech, а также британско-шведской компании AstraZeneca и Оксфордского университета. В общей сложности британские власти заказали свыше 450 млн доз вакцин восьми производителей. До конца года также ожидается появление препаратов для детей, которым будет показана вакцинация. По данным Национальной статистической службы Великобритании, 92 процента жителей страны намерено привиться от коронавируса или это уже сделали.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Общество

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Что делать нашим домашним питомцам, у которых тоже бывают депрессии?

Ответ на эти и другие вопросы знает наша героиня.

Общество

От столетия к столетию. «Чырвонка. Чырвоная змена» празднует свой столетний юбилей

От столетия к столетию. «Чырвонка. Чырвоная змена» празднует свой столетний юбилей

Какой сегодня должна быть молодежная газета? О чем и как разговаривать с молодежью?