Вы здесь

В Бресте могут появиться новые электронные проездные


В Бресте прорабатывают возможности внедрения новых видов электронных проездных билетов. Такая информация опубликована в Telegram-канале председателя горисполкома Александра Рогачука.


«Прорабатывается возможность внедрения в городе новых видов электронных проездных билетов. Совместно с разработчиками приложений TIX, Cashew и „Оплати“ рассматриваем различные варианты», — написал Александр Рогачук. Планируется, что в Бресте будут проездные на 5, 10, 20, 30, 40, 50 и 60 поездок. Может появиться возможность купить билет, который будет действовать 1, 3, 7 и 10 календарных дней (как общий, так и отдельно для троллейбуса и автобуса), месячный проездной, а также с условием использования только в рабочие дни.

Ранее глава Брестского горисполкома анонсировал, что в областном центре в этом году может выйти на линию первый электробус. «Прорабатываются варианты приобретения пилотного экземпляра. Определились, что он будет курсировать от центральной городской больницы до автовокзала. По итогам года рассмотрим варианты постепенного увеличения электробусов с учетом всех составляющих-цен, строительства зарядных станций, эксплуатационных расходов по сравнению с троллейбусами и автобусами», — пояснил Александр Рогачук.

По его словам, местные власти направлены на то, что в этой пятилетке количество электробусов на городских маршрутах будет постоянно расти.

Выбор редакции

Общество

«Вероятность угадывания на ЦТ снижается»

«Вероятность угадывания на ЦТ снижается»

15 новых специальностей, включая четыре абсолютно новых, по которым подготовка ранее нигде не велась, откроются в этом году в белорусских вузах.

Общество

Чем опасна экспресс-диета?

Чем опасна экспресс-диета?

Следует понимать, что диеты такого типа — радикальный метод, имеющий множество недостатков.